如来佛祖和菩提老祖 太上老君和如来佛祖的关系?

Jul06

以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

如来佛祖和菩提老祖 太上老君和如来佛祖的关系?

  如来佛祖和菩提老祖的关系

  信佛之人总是有个疑惑,这如来佛祖和菩提老祖有什么关系?

  虽然他们都在《西游记》中出现,但一个是令万神万佛敬仰的如来佛祖,是佛界最大法力最高的佛;一个是孙悟空的恩师,教会了孙悟空七十二变和各种法术,对孙悟空有教养的恩情。但如来佛祖和菩提老祖两个人看似好像并没有什么关系,其实现在佛的本师就是如来佛祖,就是释迦摩尼佛。现世所有的佛法都是如来佛教授的,阿弥陀佛、药师佛等等诸佛、菩萨也是如来佛祖告知人们的,在灵山的佛法传授大会上,首位弟子摩诃迦叶学到了如来佛祖的真谛,接着慢慢地继续修行,直到将佛法传授给弟子阿难尊者,就这样,佛法传到了第二十八代弟子达摩大师,也就是菩提达摩,后世称他为菩提老祖,之后菩提老祖将以心印心的佛法传到中国,一直到六祖慧能大师。因此,如来佛祖和菩提老祖的关系应该算是师承一派,菩提老祖在如来佛祖面前还是个小喽啰,毕竟如来佛祖是创立了佛教的佛!菩提老祖其实是《西游记》中的人物,他隐居于世,救助普通的大众,对诸佛、菩萨、以及那些仙家,都不理睬,一直默默无闻,独善其身,就连教育了孙悟空都不让他说出自己是其师傅。

  如来佛祖和菩提老祖其实并没有什么关系,但他们都有一颗向善的心,都被世人尊敬。

  太上老君和如来佛祖的关系

  太上老君和如来佛祖两者有什么关系呢?电视剧《西游记》中太上老君也是一个厉害的角色,那么就有观众想说,太上老君到底是什么来历,为什么这么厉害,那他与如来佛祖相比是不是如来佛祖更加厉害呢?

  太上老君,公认的道教始祖,而且是一个被神格话的存在。太上老君是三清尊神中受到最多香火供奉的神仙,为什么会这样呢,太上老君是道教的创始者,也是道教的三清道祖,人们选择供奉自然也会选择最厉害的人物供奉,那么什么是三清呢?三清就是玉清、上清、太清,正所谓一生二、二生三、三生万物,即为天宗。太上老君就是三清之一的太清道德天尊,因此,也有人称太上老君为道德天尊。那么,太上老君如来佛祖谁更厉害呢?太上老君是道教创始者,如来佛祖是佛教创立者,谁的实力更加强大呢?

  如果按照佛界实力排名,那如来佛祖肯定是最厉害的;如果是按照道教排名,这也比不了,因为如来佛祖在道教世界中根本就没有,而太上老君是创始者,肯定实力最强。因此比较太上老君如来佛祖可以按照中国神话人物实力排名,电视剧《封神演义》中可以看出,最厉害的是鸿钧老祖,而太上老君是鸿钧的徒弟,实力定不会差到哪里,接下来就是接引道人和准提道人,而接引道人与如来佛祖的实力不相上下,所以按照这样来算,太上老君如来佛祖的实力不相上下。

  世界上真的有如来佛祖吗

  很多人都在问真的有如来佛祖吗?如来佛祖有其真身,那是真实存在的一个人。但倘若说如来佛祖的话,他的存在其实是以乔达摩·悉达多即释迦牟尼为原型的,牵扯到如来佛祖是否真的存在,就看个人信仰,正所谓:“信,则有,不信,则无”。

  真的有如来佛祖吗?如果追溯到公元前4世纪的古印度,一个叫迦毗罗卫的城邦国的王子叫乔达摩·悉达多,悉达多的父亲是国王,也被称为净饭王,悉达多的母亲是摩诃耶。

  在乔达摩·悉达多十九岁的时候,对人世间的那些生老病死等烦恼有所感悟,想要寻找出一条解决之法,因此,乔达摩·悉达多选择了出家修行。在寂寞枯燥的修行路上,乔达摩·悉达多指带了五个随从,便历经苦难坚持修行磨练自己,他找到一棵菩提树,简单的用茅草铺垫,面朝东方,静静地盘腿坐下,衣衫褴褛破烂不堪,悉达多并不在意;刮风下雨电闪雷鸣悉达多不放弃,每天只吃一顿食,直到三十岁的乔达摩·悉达多终于在菩提树下大彻大悟,此时的悉达多已经是瘦骨嶙峋,但这并不影响他对追求的向往。

  在菩提树下给众弟子讲课,传授心得,再次回到故乡,被世人都尊称为释迦牟尼。因此,释迦牟尼是真是存在的,而释迦牟尼就是如来佛祖,但如来佛祖是以释迦牟尼为原型的,有人说如来佛祖确实存在,有人说释迦牟尼确实存在,但如来佛祖并不存在。有句话这样说:佛,自在心中。因此,真的有如来佛祖吗?这个就是因人而异。