真上帝“耶和华”VS 假上帝“大梵天王”--真假上帝的区别

Jun26

以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

  众所周知,对宗教有所了解的人都会知道,耶和华是基督教徒所信仰的上帝。同时,也是犹太教徒和 ... 教徒的上帝。与众不同的是,佛教徒眼中的上帝,却是印度教的大神“大梵天王”。在佛教中流行一句话,上帝也是众生,上帝也要参加六道轮回。事实上,对于佛教徒来言,佛教徒根本就不知道何谓“上帝”?这也是佛教徒经常拿“大梵天王”来嘲笑基督教“上帝”的主要原因。

  本人以前一直不明白为什么佛教徒经常说:上帝也是众生之一。上帝也要参加六道轮回。上帝也受制于因果业力。直到今年的六月份,我才在与佛教徒的辩论中搞明白,原来佛教徒眼中的上帝是指印度教的“大梵天王”。但是佛教徒却非常 ... 的把“大梵天王”说成基督教的上帝。这是非常卑鄙的行为。对于很多不了解宗教的人,佛教徒的话起到混淆视听的作用。更卑鄙的是,佛教徒明明知道“大梵天王”不是真上帝!却还四处散布谎言,一再把“大梵天王”说成基督教的上帝。佛教有一个关于《佛陀与大梵天王的对话》记载。大梵天王在与佛陀的对话中,承认了自己不是造物主的事实。更荒唐可笑的是,佛教徒居然声称,每个人都做过上帝。佛教徒还以为自己也做过创造天地万物的上帝呢!可见佛教徒是多么的愚昧无知?

  下面我们用事实来甄别一下,真上帝“耶和华”与假上帝“大梵天王”的区别?通过多方面对比,就可以区分真假。

  表白对比:

  耶和华说:“你们如今要知道:我,惟有我是 神,在我以外并无别神。我使人死,我使人活;我损伤,我也医治,并无人能从我手中救出来。……我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸;造作这一切的是我耶和华。

  大梵天王:在《起世经》中佛描述大梵天王:“诸比丘。于梵世中。有一梵王。威力最强。无能降伏。统摄千梵自在王领。云我能作能化能幻。云我如父。于诸事中。自作如是,大语已。即生我慢。如来不尔。所以者何。一切世间。各随业力。现起成立。” 再看看佛教给编造出的一套话。佛陀在《阿逸夷经》(4)中说:“诸弟子,此有情第一个出身(在一新世界诞生中),如是想:‘我是梵天、大梵天、毁灭者、一切见者、施一切者、世界之主、造作者、创世者、天主、施予者、我之主,现在将来一切有情之父。此间有情皆我所创生。--佛教在编造的这套话中,更把梵和基督教的上帝扯在一起,连“上帝”“天主”这些词是印度教和佛教所没有的词汇。也好意思扯在一起,对基督教的主毫无认识。佛教只会这样生拉硬扯。

  相貌形体对比:

  耶和华:

  圣经说,耶和华是个灵。也就是说,耶和华是无形无相的。所以圣经还说,从来没有人见过上帝。在犹太教、基督教、 ... 教里面,没有任何有关耶和华的雕像。因为耶和华是无形无相的上帝。

  大梵天王:

  印度教把大梵天王描绘成一个肤色粉红、四头四臂的老人。他身穿白袍,四张脸朝向东南西北,传说梵天原来有五个头,后来他创造了美丽的智慧女神辩才天女,辩才天女应算是他的女儿,但梵天却又娶辩才天,有违伦理,故他的一颗头被湿婆给砍掉了。在印度教里面,大梵天王的雕像随处可见,他是个有形体的,在印度教中大梵天王的雕像其相貌是,肤色粉红、身穿白袍,四头四臂的老人。

  能力对比:

  耶和华说要使罗马帝国分裂为十国,除掉三国,留下七国。的确成为事实。耶和华说要使巴比伦灭亡。而且,永不得重建。这也成为事实。耶和华说埃及人、希腊人要归向自己,果真成为事实!耶和华给埃及降下十灾的事,已经被考古学家证实。耶和华说要使以色列亡国,把以色列民抛在万国之中受刑罚。在日期满了的时候,还要将以色列民从万国中召回到故土。还定下了,只有剩下的余数可以归回。原来灭绝的事已定。因此,犹太人被希特勒纳粹德国 ... 得,真就只剩下余数了。事实是,犹太人不仅回归了,而且于1948年5月14日建立了以色列国,并顺利地加 ... 合国,成为其第五十九个成员国!至此,耶利米在两千多年前传达的耶和华神的预言,完全成为现实。这些事实都足以证明耶和华神的话语,句句具有能力。无人可以改变,无人可以阻挡耶和华神的作为。耶和华说:我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事说:我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。

  大梵天王在能力方面,可以说是没有一丝一毫的能力可言!大梵天王没做成过任何一件大事或小事。除了佛教给编造的这套话之外“我是梵天、大梵天、毁灭者、一切见者、施一切者、世界之主、造作者、创世者、天主、施予者、我之主,现在将来一切有情之父。此间有情皆我所创生。”再也找不到大梵天王还有什么可以炫耀的了。佛教还给大梵天定义为: ... 初禅天之一。按初禅共有三天:大梵天、梵辅天和梵众天。此处标明大梵天仅仅属于天的一小部分而已!我们在看看耶和华是如何宣告的?耶和华如此说:“天是我的座位,地是我的脚凳。也就是说,天的全部都属于耶和华的宝座。

  真上帝“耶和华”所说的话,全都可以成为事实。凡是信奉耶和华、服从耶和华、遵守耶和华诫命的国家,耶和华就会保佑他,使他成为强国,使他打败敌人。在圣经里可以反复看到这些经文内容。大家看看西方基督教国家是不是成为强国了?耶和华想让谁强盛,谁就强盛;耶和华想让谁衰落,谁就衰落。没有任何人能抗拒耶和华的决定。圣经说:偶像无赐福的能力。也没有降灾的能力。试问,佛祖“释迦摩尼”和印度教的大神“大梵天王”他们敢说:“谁信我,我就使谁强大”吗?他们不敢,因为他们不是世界的主宰,他们只能眼巴巴看着世界历史发展。

  地位对比:

  耶和华:全人类尊敬“耶和华”为上帝的人,大约有将近四十亿之多。分别为犹太教徒、基督教徒、 ... 教徒。耶和华在信徒心中的地位是“至高无上”的。有人在 ... 教徒面前亵渎上帝,那是找死。耶和华说:地极的人都当仰望我,就必得救。因为我是 神,再没有别神!我指著自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不反回。万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。事实表明,的确如此!

  大梵天王:按照印度人的说法,大梵天王创造了美丽的智慧女神辩才天女,辩才天女应算是他的女儿,但梵天却又娶辩才天,有违伦理,故大梵天王五颗头的一颗头被湿婆给砍掉了。印度教徒因此鄙视大梵天王。所以大梵天王的地位在湿婆之下,全印度只有两座供奉大梵天王的庙宇。大梵天王不但在印度教徒的心中没有地位。就是在佛教徒的心目中。大梵天王更是毫无地位可言!佛教封大梵天王为佛教的护法神。同时还把大梵天王列入六道轮回的成员。在佛教徒的眼中,大梵天王是个笑柄,大梵天王与佛教徒地位一样。可见,大梵天王太可怜了!成了老的不亲,小的也不爱了。

  信徒幸福指数对比:

  耶和华的子民:世界上18个最发达国家,有17个国家是敬畏“耶和华”的基督教国家。排在最发达国家其后的是盛产石油的 ... 教的 ... 国家。不得不提的是,耶和华的选民“犹太人”是人类中最聪明的民族。犹太人亡国将近二千年,于1948年实现复国,居然可以在短短六十多年里取得令世界瞩目的辉煌成就。引用网友的话:以色列765万人口,1.49万平方公里,约是北京的1.5倍这么大,其中还充斥着大片的干旱沙漠和贫瘠山区,以及坑爹的死海,既缺水又没油,但人家在纳斯达克上市企业总数超过中日韩印四国总和,人均风险投资是美国的2.5倍,欧洲的30倍,Z国的80倍。这才是当今世界上最能体现创新与创业精神的国家。圣经说:看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!愿耶和华从锡安赐福给你;愿你一生一世看见耶路撒冷的好处。另外,我们还应该知道,犹太人被希特勒 ... 害了六百多万。以色列复国的时候,归回以色列的犹太人只剩下六十多万人了。如今已经是765万人了。主耶和华如此说:我要加增以色列家的人数,多如羊群。他们必为这事向我求问,我要给他们成就。

  大梵天王的民:印度教从古至今一直扎根在印度本土。众所周知,印度也属于当今世界上最贫穷的国家之一。印度是佛教的发源地,印度如今已经成为全世界文盲人数最多的国家。印度与佛教国家一样,共同点都是贫穷落后。贫穷落后对应的是,愚昧、迷信、无知。印度现在还不断上演人与狗结婚的悲剧!还流行着庙妓。愚昧、荒谬、变态的六道轮回思想,就是出自印度教和佛教共同的创作。说白了,这些荒谬的思想就是来自印度人的集体创作。印度教原本是三道轮回。佛教的教主又给添加三道轮回。合在一起就成为“六道轮回”了。可悲的是,国内的佛教徒居然会死心塌地的相信印度人的愚昧变态思想。佛教徒深信人可以投胎成为猪狗,和猪狗可以投胎成为人。纵观佛教世界与印度,共同特点非常突出。全部具有贫穷落后的主要特点。贫穷不可怕,可怕的是,愚昧无知必定会导致落后。相信这些荒谬的思想,注定要导致国家的贫穷落后。我曾经问过佛教徒,是否相信猪狗投胎转世成为人?有位佛教徒回答说:“我相信我和我的祖先是猪狗投胎的说法。我相信。”

  总结:印度教起源的时间大概有3500年的历史了。佛教在印度的诞生大约有2500多年的历史了。印度教和佛教,这么长的发展历程中,居然没有给人类带来一丝一毫的贡献。印度和佛教国家一样,如今还在苦难中挣扎着。每当与佛教徒谈论此事,佛教徒却说非洲的基督教国家也是穷的尿血。然而,我们所看到的事实是,非洲这些后基督教国家,现在已经止血了。但是印度和佛教国家却还没止血。要知道,印度和佛教国家拜自己的神已经有二三千年的历史,折腾这么长时间,依然还是穷的尿血。难道不值得深思吗?基督教产生于公元33年。此后受到罗马帝国残酷迫害,长达三百年之久。在公元四世纪中叶基督教才获得合法地位。由此为起点,全面改造西方世界的方方面面。首先解决了西方世界文盲遍地的障碍。创办教育、慈善事业、医疗体制,大力开展科学研究。西方文明就是基督教文明。西方文化就是基督教文化。基督教文明带给人类的巨大贡献是有目共睹的事实。圣经说:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!……神喜悦谁,就给谁智慧、知识和喜乐,惟有罪人, 神使他劳苦,叫他将所收聚的、所堆积的归给 神所喜悦的人。通过以上多方面的对比,我们可以百分之百的肯定,耶和华不是大梵天王。大梵天王不是耶和华。耶和华是真神活神!大有能力的真上帝!大梵天王是印度人幻想出来的偶像而已!大梵天王不是上帝。