灾难发生,释子在现场是要协助救人还是说不知道?

Jan06

以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

灾难发生地震土石流台风洪水火灾溺水

世界各国的搜救人员到各国灾难现场救人

有分只救善凡夫不救恶凡夫吗

还是通通救只要还有生命通通救

眼前有一个恶夫快溺毙了

三宝释子会不会救

还是不管他是善是恶先救再说你呢

愿静思大知惭愧大愚老师父大慈悲悯解说 

致礼感谢施无畏无分别的所有搜救人员

如是于当下!若见他、她有急难时,当然就「义无反顾」的.....给予财施、法施、无畏施了。

佛教的基本教理......一是慈悲为怀;一是讲当下因缘。

慈悲为怀者,即「平等心」是也,亦即不思善不思恶的意思。

如是于当下!若见他、她有急难时,当然就「义无反顾」的.....给予财施、法施、无畏施了。

教里不就有「和尚背姑娘过河」的典故,何况救人一命,胜造七层佛图!

老人浅见如是,但愿对您有些帮助!

法印禅师可以将苏居士一屁打过江

你被一句话穿心

有那么严重的让你入魔吗 ?

救人还要分别是善凡夫恶凡夫谁入魔

如是于当下!若见他、她有急难时,当然就「义无反顾」的.....给予财施、法施、无畏施了。

救人是一瞬间的事,修行是一辈子的事,什么样的人是否有足够的能力去做什么样的事,视个人的当时状况而定。台湾省不管是不是一个国家,对内而言是有一个 ... 在服务人民百姓。宪法也规定,人民财产及生活安全都受到宪法的保护, ... 有义务与责任保护人民身命财产的安全,天然灾害或不可抗拒之灾变 ... 亦应极力救之。

也为有 ... 才有足够的人力物力与机具合装备及特别训练来做救援的工作,要知道救

人是一件危险的工作,如何你没有受过特别训练,那么可能自己会发生危险,不懂救人 ... 可能反而害死人。在美国曾经有气垫船翻船意外,救难对员6个小时底达(当时风浪大)后,将气垫船穿孔锁螺丝后吊起,后来发现里面的人是在穿孔时因水跑进去才溺死。救难人员现场的判断非常重要。美国911一批消防队精英于第一时间进入不到10秒,对长在外面看不对,马上通话要对原彻离,现场的火势噪音及自己的呼吸声,30秒后整个楼层以重叠在一起。20几个消防队精英.........。

还有最近的报纸报导,台湾省有人因为要救对方结果自己发生意外,当救难人员告诉他时他还说"关我屁事",相信很多人都有看过这样的报导。救人不是像你们想的那样子。

修行人也不是像你想的那样子。再南部20几年前每逢台风就进入南部,灾情损失更是不在下,

最近10年(85~95)我峟林每逢台风就作课请佛菩萨处理,(当然还有很多众生的贵人也在处理天

灾地变)(不都是我一个人)这10年来南部几乎没有台风进来。还有1990或1992我忘了,当时美国有一个超级龙卷风其路径刚好经过美国油田区,其预估损失可能是历年来最大的,我知道了也作课请佛菩萨处理。当然可能不只我一个~结果该超级龙卷风穿过油田区,也没造成什么损失。修行人处理事情是让你想像不到,佛法是不可思议的。看你如何去运用他。

我估算过86~96年以一年2~3个台风来算每个台风以损失20亿来算10年有20个至30个台台风损失在400亿~600亿左右,但因为有人在处理所以该10年并没有这么大的损失,每个人也都因佛法而安身立命,安居乐业,是否安然开悟我就不知道了。

我们都活在佛菩萨的殊胜威德里自己都不知不觉,也不懂的感恩与惜福。佛菩萨生生世世都在救我们的慧命,就算救不到慧命也生生世世在救我的的身命。而我们却从来没有取感受到。

想想看多少修行人牺牲自己的青春与时间来修行,还不是都承佛威神之力再救度众生。

光我峟林及其他修行人那10年来就让国家少损失400亿以上了,那10年救护了多少生命生灵度了多少灵界众生无需说~说了你狂乱不信,狐疑不信。

修行人在做什么事,你又在做什么事,很多修行人做什么事你跟本连想都想不到。我不说的话你想1000年也想不到。

想想看别人一天到晚在做什么~想想自己一天到晚又在做什么。