本人電腦小白,想學一些計算機網路的基礎知識(基礎的就好),有什麼科普書可以推薦的。

Jul23

本人電腦小白,想學一些計算機網路的基礎知識(基礎的就好),有什麼科普書可以推薦的。  以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

本人電腦小白,想學一些計算機網路的基礎知識(基礎的就好),有什麼科普書可以推薦的。

本人電腦小白,想學一些計算機網路的基礎知識(基礎的就好),有什麼科普書可以推薦的。

網路基礎要看Inter相關知識,百度就行了,不需要書;
如果電腦也不熟悉,要看你用的是哪個版本的系統,找一本從零開始學Windows**(**=您的系統版本)之類的書就行了

計算機網路的基礎知識(2)

1 C.
2 D.
3 A.
4 B.
5 B.
6 D.
7 C.
8 A.
9 A.
10 C.
11 B.
12 A.
13 C.
14 C.
15 A.
16 D.

關於計算機網路的基礎知識

CAJ是電子刊物的一種格式。可以使用CAJ全文瀏覽器來閱讀。 rm和mpg是電影檔案

誰有計算機網路的基礎知識的

一、是非題(請在括號內,正確的劃/,錯的劃\)(每個2分,共20
分)
1. 網路管理首先必須有網路地址,即具有國際標準的數字編碼IP地址。()
2.微軟(MicroSoft)公司內部採用NetBEUI網路協議。()
3.網路域名也可以用中文名稱來命名。()
4.路由器技術規範屬於第二層資料鏈路層協議。()
5.外接式調變解調器,一般應該接在計算機的序列口上。()
6.Novell公司的Neare採用IPX/SPX協議。()
7.Linux作業系統適合作網路伺服器的基本平臺工作。()
8.ATM網路的“打包”最大特點是“小步快跑”的快速分組交換方式。()
9.由於IP地址是數字編碼,不易記憶。()
10.網路中機器的標準名稱包括域名和主機名,採取多段表示方法,各段間用圓點分開。
()
(1047號)計算機網路試題第1頁(共6頁)
二、選擇題(除題目特殊說明是多選題外,其他均為單選題。單選題
在前括號內選擇最確切的一項作為答案劃一個句,多劃按錯論)
(每個2分,共40分)
1.(多選題:十選七)計算機網路在工作時的關鍵技術之一是要有()管理。目前國際
標準沿用的是(),大約能容納()地址,但目前世界上有約()人口,不夠每人一
個地址,更不用說除分配給個人使用外,還需要更多的類似家電等裝置用地址要求接入
(),現已開始研究的()將要求容納()。
A.40多億個; B.50多億個;
C.IPV6標準; D.無限制的地址數;
E.IPv4標準; F.因特網;
G.80多億; H. 70多億;
I.60多億 J.網路地址
2.(多選題:十二選五)在ISO/OSI參考模型中,同層對等實體問進行資訊交換時必須遵
守的規則稱為(),相鄰層間進行資訊交換時必須遵守的規則稱為(),相鄰層間進行
資訊交換時使用的一組操作原語稱為()。()層的主要功能是提供端到端的資訊傳
送,它利用()層提供的服務來完成此功能。
A.介面;B.協議;C.服務;D.關係;
E.呼叫;F.連線;G.表示;H.資料鏈路;
I.網路;J.會話;K.運輸;L.應用。
3.因特網的核心協議是()
A. TCP/IP B. IPX/SPX協議
4.(多選題:五選四)資料通訊中,頻帶傳輸時可採用()技術的調製解調順;基帶傳輸
的編碼方式可採用();脈衝編碼調製可採用()技術;多路複用時可採用()方
法。
A.差分PCM;B.相移鍵控法PSK;
C.差分曼徹期特編碼;D.CRC;
E. FDM。
(1047號)計算機網路試題第2頁(共6頁)
5.(多選題:五選三)隨著電信和資訊科技的發展,國際上出現了所謂“三網融合”的趨勢,
三網是()、()、()。
A.傳統電信網;
B.衛星通訊網;
C.有線電視網;
D.計算機網(主要指網際網路);
E.無線廣播網。
三、填空題(每空1分,共20分)
1.計算機網路技術是_和_技術的結合。
2.網路上軟硬體共享資源包括_____、_______、______、______
____和______等。
3.試列舉四種主要的網路互連裝置名稱:______________、________、
_______和_______。
4.結構化佈線系統主要包含以下六個方面內容:
_________、_____________、___________________、
__________、___________和________。
5.高層協議在七層網路參考模型層次中涉及以下三層是:_______、_________
和_______。
(1047號)計算機網路試題第3頁(共6頁)
四、簡答題(2分)
1.OSI標準的中英文全稱是什麼?
2.試比較網路互連裝置同橋、路由器、網間協議變換器在對應協議層功能方面的主要區
別。
(1047號)計算機網路試題第4頁(共6頁)
3.網路管理的主要範圍是什麼?
4.網路防病毒技術主要內容是什麼?
(1047號)計算機網路試題第5頁(共6頁)
5.簡要說明電路交換和儲存轉發交換這兩種交換方式,並加以比較。
( 1047號)計算機網路試題第 6頁(共 6頁)
一、 判斷題
1、協議是“水平的”,即協議是控制對等實體之間的通訊的規則。
2、服務是“垂直的”,即服務是由下層向上層通過層間介面提供的。
3、一個通道的頻寬越寬,則在單位時間內能夠傳輸的資訊量越小。
4、同一種媒體內傳輸訊號的時延值在通道長度固定了以後是不可變的,不可能通過減低時延來增加容量。
5、資料鏈路不等同於鏈路,它在鏈路上加了控制資料傳輸的規程。
6、資料報服務是一種面向連線服務。
7、網路層的任務是選擇合適的路由,使分組能夠準確地按照地址找到目的地。
8、網路層的功能是在端節點和端節點之間實現正確無誤的資訊傳送。
9、IP地址包括網路號和主機號,所有的IP地址都是24位的唯一編碼。
10.一個網路上的所有主機都必須有相同的網路號。
11.通訊子網的最高層是網路層。
12.虛擬區域網的覆蓋範圍受距離限制。
13.對於虛擬區域網,由一個站點發送的廣播資訊幀只能傳送到具有相同虛擬網號的其它站點,而其它虛擬局 域網的站點則接收不到該廣播資訊幀。
14.虛擬區域網的覆蓋範圍不受距離限制,但虛擬區域網網路安全性不如普通區域網。
15.由於ISDN實現了端到端的數字連線,它能夠支援包括話音、資料、 文字、影象在內的各種綜合業務。
16.幀中繼是一種高效能的區域網協議。
17.網橋是一個區域網與另一個區域網之間建立連線的橋樑,通常分為兩種:透明網橋、源路由網橋。前者通常用於網際網路乙太網分段,後者通常用於令牌環分段。
二、填空題
1. 計算機網路由 子網和 子網組成。
2. 在典型的計算機網路中,資訊以 為單位進行傳遞,其主要結構由 、
、 。
3. 是各層向它的上層提供的一組原語, 是定義同層對等實體之間交換的幀、分組和報文格式及意義的一組規則。
4. 資料鏈路層的資訊傳送格式是 。
5. 網路層的資訊傳送格式是 。
6. 運輸層的資訊傳送格式是
7.TCP/IP網路模型的四層結構,從底到上分別是鏈路層、 、 、 。
8.按傳輸技術可將網路分為兩類,即 、 。
9.從通訊的角度看,各層所提供的服務可分為兩大類,即 、 。
10.計算機網路中的三種通道連線方式分別為 、 共享通道、
11.ATM網路採用 拓撲結構。
12.廣域網一般由 和 組成。
13.在廣域網中傳送的資料單元稱為 。
14.在一個計算機網路中,當連線不同型別而協議差別又較大的網路時則要選用
裝置。
15. 一般HTML檔案的字尾名為 或 。
三、 選擇題
1.雙絞線可以用來作為 的傳輸介質。( )
A、只是模擬訊號 B、只是數字訊號
C、數字訊號和模擬訊號 D、模擬訊號和基帶訊號
2.傳輸介質是通訊網路中傳送方和接收方之間的( )通路。
A、物理 B、邏輯 C、虛擬 D、數字
3.目前廣泛應用與區域性網路中的50歐姆電纜,主要用於( )傳送。
A、基帶數字訊號50歐姆 B、頻分多路複用FDM的模擬訊號
C、頻分多路複用FDM的數字訊號 D、頻分多路複用FDM的模擬訊號和數字訊號
4.傳送速率單位“b/s”代表( )
A、bytes per second B、bits per second
C、baud per second D、billion per second
5.光纜適合於( )
A、沿管道尋找路徑 B、在危險地帶使用
C、移動式視象應用 D、無電磁干擾的環境應用
6.當前使用的IP地址是 位元。( )
A、16 B、32 C、48 D、128
7.在哪個範圍內的計算機網路可稱之為區域網:( )
A、在一個樓宇 B、在一個城市 C、在一個國家 D、在全世界
8.下列不屬於區域網層次的是:( )
A、物理層 B、資料鏈路層 C、傳輸層 D、網路層
9.LAN是 的英文縮寫。( )
A、網路 B、網路作業系統 C、區域網 D、實時作業系統
10.在OSI模型中,提供路由選擇功能的層次是( )
A、物理層 B、資料鏈路層 C、網路層 D、應用層
11.TCP的主要功能是( )
A、進行資料分組 B、保證可靠傳輸
C、確定資料傳輸路徑 D、提高傳輸速度
12.C類IP地址的最高三個位元位,從高到低依次是( )
A、010 B、110 C、100 D、101
13.下列不屬於廣域網的是:( )
A、電話網 B、ISDN C、乙太網 D、X.25分組交換公用資料網
14.PPP是哪種型別的協議?( )
A、面向位元 B、面向字元 C、面向字 D、面向數字
15.區域網中的MAC與OSI參考模型哪一層相對應?( )
A、物理層 B、資料鏈路層 C、網路層 D、傳輸層
16.IEEE 802標準中,規定了CSMA/CD訪問控制方法和物理層技術規範的是:( )
A、802.1A B、802.2 C、802.1B D、802.3
17.ATM網路採用的是 拓撲結構。( )
A、星形 B、匯流排形 C、環形 D、樹形
18.IP協議提供的是 型別。( )
A、面向連線的資料報服務 B、無連線的資料報服務
C、面向連線的虛電路服務 D、無連線的虛電路服務
19.網橋工作於 用於將兩個區域網連線在一起並按MAC地址轉發幀。( )
A、物理層 B、網路層 C、資料鏈路層 D、傳輸層
20.路由器工作於 ,用於連線多個邏輯上分開的網路。( )
A、物理層 B、網路層 C、資料鏈路層 D、傳輸層
21.超文字的含義是( )
A、該文字中含有聲音 B、該文字中含有二進位制數
C、該文字中含有連結到其他文字的連線點 D、該文字中含有影象
22.Inter採用了目前在分散式網路中最流行的 模式,大大增強了網路資訊服務的靈活性。( )
A、主機/終端 B、客戶/伺服器 C、模擬終端 D、撥號PPP
23.負責電子郵件傳輸的應用層協議是( )
A、SMTP B、PPP C、IP D、FTP
24.對於主機域名for.zj.edu.來說,其中 表示主機名。( )
A、zj B、for C、edu D、
25、哪種物理拓撲將工作站連線到一臺中央裝置?( )
A、匯流排 B、環形 C、星形 D、樹形
26、下列屬於星形拓撲的優點的是: ( )
A、易於擴充套件 B、電纜長度短 C、不需接線盒 D、簡單的訪問協議
27、IEEE 802標準中,規定了LAN參考模型的體系結構的是:( )
A、802.1A B、802.2 C、802.1B D、802.3
28、通過電話網傳輸資料的主要問題是: ( )
A、可靠性 B、靈活性 C、經濟性 D、話路質量
29、遠端登入是使用下面的 協議。( )
A、SMTP B、FTP C、UDP D、TELNET
30、檔案傳輸是使用下面的 協議。( )
A、SMTP B、FTP C、SNMP D、TELNET
31、域名njupt.edu.由4個子域組成,其中哪個表示主機名 。( )
A、 B、njupt C、edu D、
32、統一資源定位器的英文縮寫為 。( )
A、 B、URL C、FTP D、USENET
四、簡答題
1、比較虛電路和資料報服務的優缺點。
2、IP地址主要有哪幾種格式?並畫出每種格式。
3、Web網和資料庫的主要介面方式有哪些
4、簡述什麼叫集線器(Hub)?在哪一層工作?列舉幾種型別。
5、簡述區域網中使用的三種基本拓撲結構:星形、環形和匯流排形的優缺點。
6、在OSI標準中面向無連線服務主要包括哪幾種類型?
7、列舉目前常用的公共網路系統。
8、簡述地址解析協議ARP和反向地址解析協議RARP的作用。
9、列舉計算機網路中的三種通道連線方式及其特點。
參考答案
一、√ √ × √ √ × × √ × √ √ × √ × √ × √
二、1.通訊 資源 2. 包 包頭 資料 包尾 3.服務 協議
4. 幀 5.包 6. 報文 7..網路層 運輸層 應用層 8.點到點網路 廣播式網路
9.. 面向連線服務 面向無連線服務 10.. 點到點連線 通道複用 11.星形
12.主機 通訊子網 13.分組 14.閘道器 15. htm
三、c a a b b ; b a c c c ; b b c b b ;
d a b c b ; c b a b c ; d a d d b ; a b
四、1.從電路設定看,虛電路需要進行電路設定,資料報無需;
從地址設定看,虛電路每個分組含有一個短的虛電路號,資料報有完整地址;
從路由選擇及影響來看,虛電路建好時,路由就已確定,所有分組都經過此路由,資料報的每個分組獨立選擇路由。路由器失敗時,所有經過路由器的虛電路都將被終止,資料報服務則除了崩潰時全丟失分組外,無其他影響;
在擁塞控制方面,若有足夠的緩衝區分配給已經建立的每條虛電路,較容易控制,而資料報服務難以控制。
2.主要有A、B、C類地址格式。
1 網路 主機
A類: 1 7 24
10 網路 主機
B類: 2 14 16
110 網路 主機
C類: 3 21 8
3.CGI(公共閘道器介面)技術,Web API(Web應用程式設計介面)技術、JDBC(Java資料庫連線)技術和ASP技術。
4.集線器(Hub)。是工作於物理層的一種裝置,用於簡單的網路擴充套件,是接收單個訊號再將其廣播到多個埠的電子裝置。集線器型別包括:被動集線器、主動集線器智慧集線器。
6.不可靠的資料報服務
有確認的資料報服務
問答服務
7. 電話交換網(PSTN)、分組交換資料網(又稱X.25網)、幀中繼網(Frame Relay)、數字資料網(DDN)
8. ARP用來把一個連在同一個物理網上的IP地址轉換成該機的實體地址的協議。
RARP用來將已知的實體地址轉換成IP地址。
9.點到點連線,即通訊雙方處於通道兩端,其它通訊裝置不與其發生資訊共享與互動。
共享通道,即多臺計算機連線到同一通道的不同分支點上,任何使用者都可以向此通道傳送資料,在通道上所傳播的資料,根據情況,可被全體使用者接收(這稱為廣播,Broadcast),也可以只被指定的若干個使用者接收(這稱為組播,Multicast)。
通道複用。即在同一共享通道上實現多個互相獨立的點到點連線。
中央廣播電視大學2003—2004學年度第一學期“開放本科”期末考試
電腦科學與技術專業《計算機網路》試題
2004年1月
--------------------------------------------------------------------------------
一、是非題(請在括號內,正確的劃√,錯誤的劃×)(每個2分,共20分)
1.所有乙太網交換機埠既支援10BASE-T標準,又支援100BASE-T標準。( )
2.Ether、Token Ring與FDDI是構成虛擬區域網的基礎。( )
3.ATM既可以用於廣域網,又可以用於區域網,這是因為它的工作原理與Ether基本上是相同的。( )
4.Windows作業系統各種版本均適合作網路伺服器的基本平臺。( )
5.區域網的安全措施首選防火牆技術。( )
6.幀中繼的設計主要是以廣域網互連為目標。( )
7.應用閘道器是在應用層實現網路互連的裝置。( )
8.雙絞線是目前頻寬最寬、訊號傳輸衰減最小、抗干擾能力最強的一類傳輸介質。( )
9.PPP(Point-to-Point Protocol,點到點協議)是一種在同步或非同步線路上對資料包進行封裝的資料鏈路層協議,早期的家庭撥號上網主要採用SLIP協議,而現在更多的是用PPP協議。( )
10.如果多臺計算機之間存在著明確的主/從關係,其中一臺中心控制計算機可以控制其它連線計算機的開啟與關閉,那麼這樣的多臺計算機就構成了一個計算機網路。( )
<<< 返回“試題回顧”
參考答案: 1、× 2、√ 3、× 4、× 5、√
6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、×
二、單選題和多選題(除題目特殊說明是多選題外,其他均為單選題。每空2分,共40分)
1.(4選2)網路按通訊方式分類,可分為( )和( )。
A. 點對點傳輸網路 B. 廣播式傳輸網路
C. 資料傳輸網路 D. 對等式網路
2.能實現不同的網路層協議轉換功能的互聯裝置是( )。
A. 集線器 B. 交換機 C. 路由器 D. 網橋
3.路由器(Router)是用於聯接邏輯上分開的( )網路。
A. 1個 B. 2個 C. 多個 D. 無數個
4.(4選2)計算機網路完成的基本功能是( )和( )。
A. 資料處理 B. 資料傳輸 C. 報文傳送 D. 報文儲存
5. (4選2)計算機網路的安全目標要求網路保證其資訊系統資源的完整性、準確性和有限的傳播範圍,還必須保障網路資訊的( )、( ),以及網路服務的保密性。
A. 保密性 B. 可選擇性 C. 可用性 D. 審查性
6. (12選5)在ISO/OSI參考模型中,同層對等實體間進行資訊交換時必須遵守的規則稱為( ),相鄰層間進行資訊交換時必須遵守的規則稱為( ),相鄰層間進行資訊交換是使用的一組操作原語稱為( )。( )層的主要功能是提供端到端的資訊傳送,它利用( )層提供的服務來完成此功能。
可供選擇的答案:
A. 1、介面; 2、協議 3、服務 4、關係 5、呼叫 6、連線
B. 1、表示; 2、資料鏈路 3、網路 4、會話 5、運輸 6、應用
7.(4選3)下列關於ATM的描述正確的是( )、( )、( )。
A. 固定信元長度為53位元組 B. 提供QoS的引數
C. 一次群接入支援48條用使用者通道和一條信令通道 D. ATM物理傳輸媒體可以是光纖
8.(4選2)FDDI的特點是( )、( )。
A. 利用單模光纖進行傳輸 B. 使用有容錯能力的雙環拓撲
C. 支援500個物理連線 D. 光訊號碼元傳輸速率為125Mbaud
9.快速乙太網集線器按結構分為( )。
A. 匯流排型和星型 B. 共享型和交換型
C. 10M和100M網 D. 全雙工和半雙工
10.UDP提供面向( )的傳輸服務。
A. 埠 B. 地址 C. 連線 D. 無連線
<<< 返回“試題回顧”
參考答案: 1、AB 2、C 3、C 4、AB 5、BC
6、A2 A1 A3 B5 B3 7、ADB 8、BD 9、B 10、D
三、填空題(每空1分,共20分)
1. 確定分組從源端到目的端的“路由選擇”,屬於ISO/OSI RM中____________ 層的功能。
2.收發電子郵件,屬於ISO/OSI RM中 ____________層的功能。
3.IP地址205.3.127.13用2進製表示可寫為____________ 。
4. 某B類網段子網掩碼為255.255.255.0,該子網段最大可容納____________ 臺主機。
5.脈衝編碼調製的工作原理包括____________ 、____________ 和____________ 。
6.分散式路由選擇方法三要素分別是對網路某種特性的測量過程、____________ 和____________ 。
7.充分利用現有接入條件的寬頻接入技術有____________ 、____________ 以及____________。
8.100Mb/s快速乙太網系統內的集線器按結構分為 ____________和____________ 。
9.基於交換結構的兩個正在研究的高速區域網絡標準分別是 ____________和 ____________。
10.常見的實用網路協議有____________ 、IPX/SPX和____________ 。
11.網路執行中心對網路及其裝置管理的三種方式是:基於SNMP的代理伺服器方式、____________ 方式和 ____________方式。
<<< 返回“試題回顧”
參考答案:
1. 網路
2. 應用
3.11001101 00000011 01111111 00001101
4.254
5.取樣、 量化 、編碼
6.如何傳播測量結果的協議、 如何計算出確定的路由
7.全光網、XDSL X表示A/H/S/C/I/V/RA等不同資料調製實現方式、HFC 光纖同軸混合
8.共享型 、交換型
9.ATM 、光纖通道
10.TCP/IP、 NetBEUI
11.本地終端 、遠端tel命令
四、簡答題(20分)
1、簡述什麼計算機網路的拓撲結構,有哪些常見的拓撲結構。
參考答案:
計算機網路的拓撲結構是指網路中通訊線路和站點(計算機或裝置)的幾何排列形式。常見的網路拓撲結構有星型網路、匯流排型網路、樹型網路、環型網路和網狀型網路。
2、同步通訊與非同步通訊有何不同?
參考答案:
在同步通訊傳送時,傳送方和接收發將整個字元組作為一個單位傳送,資料傳輸的效率高。一般用在高速傳輸資料的系統中。非同步通訊方式實現比較容易,因為每個字元都加上了同步資訊,計時時釧的漂移不會產生大的積累,但每個字元需要多佔2-3位的開銷,適用於低速終端裝置。由於這種方式的字元傳送是獨立的,所以也稱為面向安符的非同步傳輸方式。
3、試比較模擬通訊與數字通訊。
參考答案:
模擬訊號的電平隨時間連續變化,語音訊號是典型的模擬訊號。能傳輸模擬訊號的通道稱為模擬通道。強果利用模擬通道傳送數字訊號,必須經過數字與模擬訊號之間的變換(A/D變換器),例如,調製解調過程。
離散的數字訊號在計算機中指由“0”、“1”二進位制程式碼組成的數字序列。能傳輸離散的數字訊號的通道稱為數字通道。當利用數字通道傳輸數字訊號是不需要進行變換。數字通道適宜於數字訊號的傳輸,史需解決數字通道與計算機之間的介面問題。
4、計算機網路需要哪幾方面的安全性?
參考答案:
計算機網路需要以下3個方面的安全性:
(1)保密性:計算機中的資訊只能授予訪問許可權的使用者讀取(包括顯示、列印等,也包含暴露資訊存在的事實)。
(2)資料完整性:計算機系統中的資訊資源只能被授予許可權的使用者修改。
(3)可利用性:具有訪問要限的使用者在需要時可以利用計算機系統中的資訊資源,得到密文。
5、配置管理的作用是什麼?其包括哪幾部分功能?
參考答案:
配置管理的作用包括確定裝置的地理位置、名稱和有關細節,記錄並維護裝置引數表;用適當的軟體設定引數值和配置裝置功能;初始化、啟動、關閉網路或網路裝置;維護、增加、更新網路裝置以及調整網路裝置之間的關係等。
配置管理系統應包括以下4部分功能:
(1)檢視管理。
(2)拓撲管理。
(3)軟體管理。
(4)網路規劃和資源管理。

誰能推薦一本講解計算機網路的書?基礎知識即可

謝希仁的 計算機網路 很不錯.
或者 雷震甲的網路工程師指南 也很好

推薦本計算機網路基礎的書、、

還是自己到網上找看看,別人也不知道什麼書合適你

推薦基本計算機網路基礎的書

計算機網路(第五版)謝希仁-電子工業出版社
這本書還可以。

計算機網路基礎知識

早期的計算機體積較大,而且處理能力也不高,主要用來做資料的運算工作,需要由人工輸入資料,經過計算機處理後輸出,再由人工做記錄。這是我所理解的“以單個計算機為中心”。隨著INTERNET技術的發展,計算機不論從外形還是功能上都有了很大的提升,計算機已經遍佈全球各地,個人PC機迅速發展。尤其是web2.0時代的到來,使得人與人之間能夠隨時隨地的任意聯通。所謂“終端”,是指面向使用者操作,直接連線到網際網路的裝置,比如說,PC、膝上型電腦、PDA、手機、IP電話等等。

2.TCP/IP
4. ./././.edu
6.二進位制xxxxxxxx.xxxxxxxx.xxxxxxxx.xxxxxxxx只有0和1,轉換為十進位制就是0-255.0-255.0-255.0-255
7.四組,每組8位共32位
8.A類地址:一組和後三組分割,b類:前兩組和後兩組分割,c類:前三組和後一組分割。
9.a:xxxxxxxx,b:xxxxxxxx.xxxxxxxx,c:xxxxxxxx.xxxxxxxx.xxxxxxxx
10.同軸電纜,雙絞線,光纖
11.150米
12.中繼器
15.ntfs 只讀,完全控制
16. tcp
17.WEB服務的預設埠80
18.IPCONFIG、PING、CMD都和網路有關。
20.星形佈線方便,維護方便,匯流排型維護不方便。
21.統一資源定位器(URL )就是網址。

推薦一本計算機網路基礎的書

謝希仁版《計算機網路》

    分页:123