(1)(x-1)(x+1)(x^2+1)(2)8(1/2-3/2)(2x+6)(3)(-2a+3b)^2-(3a+2b)^2(4)2(x-3)^2=3(x-1)(x+1)-(x+1)^2快快快

Jul24

(1)(x-1)(x+1)(x^2+1)(2)8(1/2-3/2)(2x+6)(3)(-2a+3b)^2-(3a+2b)^2(4)2(x-3)^2=3(x-1)(x+1)-(x+1)^2快快快  以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

(1)(x-1)(x+1)(x^2+1)(2)8(1/2-3/2)(2x+6)(3)(-2a+3b)^2-(3a+2b)^2(4)2(x-3)^2=3(x-1)(x+1)-(x+1)^2快快快

(1)(x-1)(x+1)(x^2+1)(2)8(1/2-3/2)(2x+6)(3)(-2a+3b)^2-(3a+2b)^2(4)2(x-3)^2=3(x-1)(x+1)-(x+1)^2快快快

1:=(x^2-1)(x^2+1)
=x^4-1
2:=(4-12)(2x+6)
=-8(2x+6)
=-16x-48
3:=4a^2+9b^2-12ab-(9a^2+4b^2+12ab)
=-5a^2+5b^2-24ab
=-(5a-b)(a+5b)
4:2(x^2+9-6x)=3(x^2-1)-(x^2+1+2x)
2x^2+18-12x=3x^2-3-x^2-1-2x
10x=22
x=2.2

已知:(a)2H2(g)+O2=2H2O(g)△H=-Q1 kJ/mol(b)2H2(g)+O2=2H2O(1)△H=-Q2 kJ/mol(c)2CO(g

(1)依据反应(a)2H2(g)+O2=2H2O(g)△H=-Q1 kJ/mol
(b)2H2(g)+O2=2H2O(1)△H=-Q2 kJ/mol
由于H2O(g)→H2O(l)为放热过程,生成液态水放出的热量多,所以Q1<Q2
故答案为:<;因为 H2O(g)=H2O(l)△H<0;
(2)CO和H2分别燃烧生成CO2(g)和H2O(g),欲得到相同热量,设氢气和一氧化碳物质的量分别为x,y
2H2(g)+O2(g)=2H2O(g)△H=-Q1 kJ/mol
2                             Q1 
x

Q1x
2

2CO(g)+O2(g)=2CO2(g)△H=-Q3 kJ/mol
2                             Q3
y

Q3y
2

则有

Q1x
2

=

Q3x
2

,则

y
x

=

Q1
Q3

所需CO和H2的体积比等于物质的量之比为Q1:Q3
故答案为:Q1:Q3

有水参加的氧化还原反应中:①2F 2 +2H 2 O=4HF+O 2 ②2Na+2H 2 O=2NaOH+H 2 ↑③Cl 2 +H 2 O=HClO+HCl,

①2F 2 +2H 2 O=4HF+O 2 中F元素化合价由0价变为-1价,O元素化合价由-2价变为0价,所以氟气是氧化剂,水是还原剂;
②2Na+2H 2 O=2NaOH+H 2 ↑中Na元素化合价由0价变为+1价,H元素化合价由+1价变为0价,所以钠作还原剂、水是氧化剂;
③Cl 2 +H 2 O=HClO+HCl中,Cl元素化合价由0价变为-1价和+1价,水中各元素化合价都不变,所以水既不是氧化剂也不是还原剂;
故选D.

①5ab2-7a2b-8ab2-3a2b②先化简再求值:(x2-2xy+y2)-2(x2-3xy+4y2)+8y2,其中x=-2,y=12

①原式=-3ab2-10a2b
②原式=x2-2xy+y2-2x2+6xy-8y2+8y2
=-x2+y2+4xy
当x=-2,y=

1
2

时,
原式=-(-2)2+(

1
2

2+4×(-2)×

1
2

=

1
4

已知x满足2的2x+3次方-2的2x+1次方=48,求x 解:由题意 [2^(2x+1)]*(2^2-1)=48 [2^(2x+1)]*3=48 [2^(2x+1)

已知x满足2的2x+3次方-2的2x+1次方=48,求x
解:由题意 [2^(2x+1)]*(2^2-1)=48 [2^(2x+1)]*3=48 [2^(2x+1)
2的2x+3次方=[2^(2x+1)]*(2^2-1)即(2x+3)分解因式得2x+1)(2^2-1);

解方程x?13?x+26=2,去分母正确的是(  )A.2x-1-x+2=2B.2x-1-x+2=12C.2x-2-x-2=6D.2x-2-x-2=1

去分母得:2(x-1)-(x+2)=12.
去括号得:2x-2-x-2=12.
故选D.

[-2(x-y)]^4*[-1/2(y-x)] -2a^2(1/2ab+b^2)-50*(a^2b-ab^2) (2x^3y^2)*3yz^2+4x^4y^3z^2(-6x^5y^4)化简

您好:

[-2(x-y)]^4*[-1/2(y-x)]
=16(x-y)^4*1/2(x-y)
=8(x-y)^5

-2a^2(1/2ab+b^2)-50*(a^2b-ab^2)
=-a^3b-2a^2b^2-50a^2b+50ab^2

(2x^3y^2)*3yz^2+4x^4y^3z^2(-6x^5y^4)
=2/3x^3y^4z^2-24x^0y^7z^2
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步!

已知m2+2mn+2n2-6n+9=0,求mn2的值.解:∵m2+2mn+2n2-6n+9=0∴(m+n)2+(n-3)2=0∴(m+n)2=0,(n-3

(1)∵x2+4x+4+y2-8y+16=0
∴(x+2)2+(y-4)2=0,
∴(x+2)2=0,(y-4)2=0,
∴x=-2,y=4

y
x

=-

1
2


(2))∵a2+b2-8b-10a+41=0,
∴(a-5)2+(b-4)2=0,
∴(a-5)2=0,(b-4)2=0,
∴a=5,b=4
△ABC中最大边5<c<9;
(3))∵x2+y2-2x+2y+3=(x-1)2+(y+1)2+1,
且(x-1)2≥0,(y+1)2≥0,
∴(x-1)2+(y+1)2+1>0,
∴多项式x2+y2-2x+2y+3的值总是正数.

设a,b,c满足abc不等于0,且a+b=c,则b^2+c^2-a^2/2bc+(c^2+a^2-b^2/2ca)+(a^2+b^2-c^2/2ab)的值为

a+b=c
a^2+b^2+2ab=c^2,
c^2-a^2=b^2+2ab
c^2-b^2=a^2+2ab
a^2+b^2-c^2=-2ab
b^2+c^2-a^2/2bc+(c^2+a^2-b^2/2ca)+(a^2+b^2-c^2/2ab)
=(b^2+b^2+2ab)/2bc+(a^2+2ab+a^2)/2ca+(-2ab)/2ab
=(2b^2+2ab)/2bc+(2a^2+2ab)/2ca-1
=(b+a)/c+(a+b)/c-1
=1+1-1
=1

化简并求值:(1)4ab-3b2-[(a2+b2)-(a2-b2)],其中x=2,y=-1(2)若|x+1|+(y+2)2=0,求3x2y-[2x2y

(1)原式=4ab-3b2-a2-b2+a2-b2
=4ab-5b2
当a=2,b=-1时,原式=-8-5=-13;

(2)原式=3x2y-2x2y+6xy-3x2y-5xy
=-2x2y+xy,
∵|x+1|+(y+2)2=0,∴x+1=0,y+2=0,即x=-1,y=-2,
则原式=4+2=6.

    分页:123
    关于本站
    读历史故事,了解历史人物,尽在历史新知网。