一名犹太人犯的错,使得西方憎恨犹太民族两千年

Jan24

以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

从世界历史来看,有一句话体现得淋漓尽致,那就是“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”,尤其是这“恨”,那都是有深刻历史渊源的。最典型的西方国家集体对于犹太人的憎恶和仇 ... ,到底源自哪里呢?其实都是因为一个犹太人犯的错,使得西方憎恶,仇 ... 犹太民族两千年。

我们知道,在西方民族2000多年的历史中,虽然也分为基督教、东正教、天主教、新教等,但是几乎神奇的对于犹太民族,那是出奇的一致的憎恨。所以欧洲2000年历史,都贯穿对于犹太人的憎恨和 ... 戮历史,而这个在近现代一战、二战达到 ... 。那么很多人想不通,西方那么多宗教,教义很多也不一样,但是为何都憎恨犹太人,仇 ... 犹太人呢?

现在很多的解释,都说是犹太教教义不一样,还因为犹太人太有钱等等,其实这都是表面性的,而这种持续几千年的憎恶和仇 ... ,肯定是来自本源的。而这种本源就是2000多年前,一名犹太人犯的错。

这位犹太人就是犹大,犹大作为耶稣十二大门徒之一,按照现在宗教体系,那是属于高阶的神了。如果在佛教、道教,那是很牛的,是需要顶礼膜拜的。但是犹大这个犹太人,却枉顾耶稣的信任,而接受了罗马帝国30枚银币的贿赂,而选择出卖耶稣,使得耶稣被钉在十字架上,最终被钉死。而虽然犹大背叛耶稣,最终自己屈辱的 ... 身亡,但是这件事,解读出三点。

第一,犹太人贪得无厌,为了蝇头小利就能出卖自己的神灵,这一点那是板上钉钉。而且此后犹太人经商,更加贪得无厌,更是将这一点体现的非常的明显。第二,犹太人忘恩负义。耶稣对犹大那是尽力的栽培,宠信有加的,对其很是信任。但是犹太人却忘恩负义,钉死犹大,使得耶稣蒙难,这一点那更是罪大恶极。

第三,世界罪人,作为基督教、天主教、新教、东正教等,都将耶稣作为自己的神,而这位神,却被犹太人害了,而且耶稣也是犹太人,因此更是罪大恶极。而这三点,都被计入圣经,因此,犹太人因为犹大的错误,被永远打上了,贪得无厌,忘恩负义,世界罪人的标签。

而每一个西方人从读圣经开始,就知道犹太人的坏,所以这种骨子里的灌输和几千年的传递,使得整个西方人对于犹太人的厌恶和憎恨,以及仇恨都很强。所以这种讨厌那是骨子里的,这才是西方世界憎恶,屠 ... 犹太人的最本质的原因。

因为犹大,犹太人民族就是一个卑鄙 ... 的低等民族,可谓是因为一个人毁了一个民族,所谓“一粒老鼠屎坏了一锅粥”啊,而且此后犹太人在智力、经商上才能更强,更是让西方嫉妒。所以新仇旧恨一加,对犹太人就只剩下憎恶和 ... 戮了,直到现在西方人还是这么讨厌犹太人。

 

参考文献:《犹太人历史》。