穿越英国

Dec13

穿越英国

时间:2019/12/13 17:50 | 分类:世界历史

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穿越英国

1930年,当一位名叫阿尔弗雷德温赖特的英国会计第一次来到英格兰北部的孤山时,他是一个孤独的人。但是,荒野和山峦的清凉、空旷的景色一定像海绵一样浸透了他自己的空虚,因为山峦是他找到爱情的地方。

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上跋涉,许多人走上了阿尔弗雷德·温赖特的足迹,他对山峦的热爱使他从会计变成了作家。原因很简单:1991年去世,享年84岁的温赖特写了一系列旅游指南,在英国最荒芜的风景中漫步。一本书特别创造了一条现在著名的路线,穿过石南和树林,越过栅栏,经过湖泊,在羊中间,在水平的雨水面前穿过山脊,从英格兰的一个海岸到另一个海岸。

这条路线被称为海岸到海岸。这是一段穿越历史和时间的旅程,穿越一个数百年来似乎没有改变的英格兰。但这次旅行也是一次寻欢作乐的旅行,最熟悉的朋友是独自行走的温赖特本人。

最近,我和妻子苏珊娜决定追随他的脚步。对温赖特来说,这是一张最先引起我们兴趣的地图。”“给我一张我不知道的国家地图,”他写道,“它有力量让我激动和兴奋。”

他绘制的海岸到海岸的地图非常吸引人,有错综复杂的虚线和等高线,茂密的沼泽地标记,门和谷仓的注释,到山的备用路线(称为fells),以及露头、防水布(湖泊)和瀑布的图纸。温赖特说,他开始制作地图,这样通过看地图,他就可以“在我的腿放弃后很长一段时间里,继续精神上的行走。”他不知道最终背叛他的不是他的腿,而是他的眼睛。

当我们在家看地图时,它们显示出一条长长的蜿蜒路线,从英格兰西北部爱尔兰海上的圣比斯村出发,经过英国三个最好的国家公园,一直延伸到190英里外的罗宾汉湾村。但在我们开始散步的时候,在一个阴天密布的凉爽早晨,地图突然变成了现实,距离变长了。

我们开始,就像大多数步行者一样,在圣蜜蜂。我们已经计划了一年多的旅行,由于口蹄疫的灾难而推迟,口蹄疫像野火一样在英国的这一地区肆虐,关闭了小道,使农业和旅游经济陷入混乱。但如今田地乾净,城门敞开。我们站在广阔的低潮海滩上,按照海岸到海岸的传统要求,让轻柔的爱尔兰海浪弄湿了我们的鞋底。

在沿着海崖壮丽的前五英里之后,在海浪和海鸥的声音中,我们走上了一条安静的小巷,走进了桑德维思村。就像我们很快就会遇到的许多村庄一样:一堆白色的小屋,两个酒吧,一片绿色的野餐桌,还有一条通向东方的农场路。感觉好像我们已经摆脱了时间的仓促,沉浸在英国古老而缓慢的日复一日的流动中,所有的旅行都是以脚或蹄的速度进行的,村庄之间的空间是由一个人一天能走的距离来决定的。“是吗?”一个拄着拐杖和牧羊犬的老人说,我们走进了沙德威。”要全部完成吗?”“是的,”我们回答。“哦,”他摇摇头说“你会累的。”他把手伸进口袋,给了我们一卷薄荷糖。

既清醒又坚固,我们出发去了绿色的山坡,现在被雨笼罩着,开始上山。很快就变得又陡又滑。”“永远不要相信温赖特说的‘温和的攀登’,”另一个步行者在我们后来在罗宾汉湾的一家酒店看到的一本客座书中写道,

阿尔弗雷德·温赖特的天职或许可以解释他许多导游手册的整洁和他偶尔严肃的轻描淡写。他出生于1907年,在粗犷的纺织城市布莱克本长大他离开了英国工业区。他在宁静的湖畔小镇肯德尔(Kendal)找到一份会计工作,然后和家人一起搬到那里。尽管他的婚姻仍然完好无损,但据他的传记作家亨特·戴维斯(Hunter Davies)说,这是一段痛苦的婚姻。但此举并非如此。

“我是一个情人e回到他的初恋和最爱,e留下来,”他写道一位朋友这里没有人认识我,但我身边有朋友:河边的大树,城堡那边迷人的小径,树林里的飞鸟和松鼠;在我周围,最忠实、最恒久不变的,是一成不变的山丘,我们了解了他粗犷而独特的一面(这部分造就了他那令人毛骨悚然的名声),以及他经常嘲讽的幽默感。

这看起来是“散步中最枯燥的一段,”温赖特在谈到一段接近惠特韦尔摩尔的路线时写道相信地球是平的人将在这一节受到极大的鼓励。确实是一个绝望的泥沼。“在越过塔恩河之前,”他警告莱克兰的格里斯代尔驴,“坐一会儿,咨询一下(a)天气,(b)时间,(c)水泡的状况……”是的,有问题。当我们到达华兹华斯的“亲爱的山谷”格拉斯梅尔时(步行3天38英里),这个小镇是诗人居住了14年的地方,陡坡上的水泡和膝盖的疼痛使旅程不再那么迷人。我们每个人都买了一箱水和一对轻便的登山杆,然后又出发了。

我们有一个小的移动社区的人谁都开始在圣比斯约在同一时间的一部分。其中包括五位澳大利亚超级爱家的女性,她们很快就消失在前面,只在B&B的客人们的书里被跟踪;一对甜蜜快乐的英国蜜月者,懒洋洋地消失在后面;一对长着至少和我们一样的水泡的新西兰夫妇;两位来自西雅图地区的匿名女性;来自不列颠哥伦比亚的海伦和理查德·卢普顿,来自密歇根的罗杰和乔安娜·加勒特,还有一个孤独但爱交际的爱尔兰人,名叫保罗。我们只通过八卦了解到一些成员。一个来自荷兰的名叫皮特的人,很快就被昵称为飞行的荷兰人,像幽灵一样从我们中间经过,据说他每天巡游25英里。我们还听到一个谣言,说在外面某处有名人:两个过去的英国时尚网站冠军。

我们走得越来越深,进入英国历史,被史前的立石包围;罗马堡垒;名字像吉尔(意思是峡谷或溪流)和瀑布,都是维京人留下的;和石头围栏从18世纪。步行者老式的时间框架在我们周围建立起来,由栅栏一样坚固的屏障组成:距离、耐力、能量、日光、天气和地形知识的限制。

在这种心情下,我们在山脊上走上了一条长长的直道。这是一条罗马道路的遗迹,现在被称为“大街”,它位于一座同名的宽阔山后。这条路可能建于公元一世纪,即使在2000年后,它仍然保持着帝国的权威。我们本可以想象加入一个叮当作响的罗马士兵军团,除非他们让我们感到羞耻。据说,即使是在山区,它们的行进速度也只有5小时18英里。另一方面,我们很难达到那个速度的一半。

莱克兰残忍地让我们下山,“很难,”a.W.在他的指南中写道,痛苦到膝盖和水泡。他暗示说,山区恋人可能更喜欢呆在湖畔的壮丽“被诅咒到海边走走”,如果你不继续,他说,“没有什么难受的感觉。你会想办法告诉家里的人,“但是,他接着说,你”会后悔的。而且(让我们明确一点)你不能指望拿回你的钱去买这本书。

是为风景优美的反利马而设立的,相反,我们发现,风景在远处向约克郡国家公园北边壮丽的长岭伸展开来. 在这里,小路和乡间小路在深绿色的牧场和橡树荫下的溪流之间穿行,在爬山和下坡之后,温和的地形把我们从徒步旅行者变成了步行者。

地形温和,但历史却并非如此。人类在这里的存在至少可以追溯到11000年前,已知最古老的文物是鱼叉。山上的形状显露出堡垒和坟墓。权力在几个世纪里消沉和流动,从好战的部落称为旅行家,到与他们作战的罗马人,再到后来的丹麦人和维京人。当诺曼人在1066年到达时,他们进行了现在被称为种族清洗的活动。后来,他们给了教堂大量的财产,一位作者写道,为了确保“一条安全的通道,在罪恶的生活之后,通往天堂。”于是财富和权力被赋予了教士,他们建造了以修道院为中心的农场和庄园。

当我们经过漫长的一天到达沙普镇时,我们经过了沙普修道院的废墟,建于1199年。剩下的建筑静静地矗立在一座石桥旁,在羊群中,它的力量屈服于一个更加世俗的世界。我们过夜的那家隐居的B&B旅馆比较新:1691年写在前门上。”“这里有一种避难所的感觉,”店主让·杰克逊说,她看到许多“杯垫”摇摇晃晃地走到门口。他们的个人主义给她留下了深刻的印象。”她说:“人是最特别的,在最美好的方面。”

我们下一家B&B的老板,快乐的农民,在柯克比斯蒂芬镇,告诉我们,他们不止一次地为那些立即流泪的人开门。我能理解。Shap和Kirkby Stephen之间的那条腿在陡峭的起伏地形中艰难地行进了20英里,这使得在巧克力工厂附近(但还不够近)通过变得更加困难。至少天气是好的;在潮湿和泥泞的时期,人们都知道快乐农场主会把客人拦在门阶上,像羊一样用水管把他们冲下来。

当我们从柯克比·斯蒂芬出发时,几英里的路越走越快,就像多年来到处是徒步旅行、工作和乏味的婚姻一样经过温赖特。然后,在1952年,他的生活发生了变化。在那一年,他开始了一系列七本湖畔人指南,每一页都是手工绘制的,包括错综复杂的草图、地图和文字。”“我想从僧侣时代起,就没有人出过一本手写的书,”他的印刷工告诉他的传记作者。A、 1955年,W.负债累累地出版了其中的第一本《东方战友》。到1966年第七部上映时,这部系列剧已大获成功。但直到1973年,他才出版了一本《从海岸到海岸的漫步》,并用它在英国各地划出了自己的签名。《从海岸到海岸的指南》说:

“日晷记录了时间,但时间是以凯尔德的百年为单位的。”对我们来说,这是一个短暂的日子:距离柯尔克比·斯蒂芬123/4英里。在凯尔德,一个山坡上的古老小镇,我们遇到了多琳·怀特黑德,一位著名的床和早餐步行指南的作者,她认识了温赖特。

“我认为他是一个善良的人在他的底部,”她说他给这些小村庄带来了许多繁荣。“a.W.素以粗鲁和唐突著称,但怀特黑德不同意;他总是花时间和她交谈。”第二天早晨,我们走过一片破败的石头建筑、被撕裂的泥土和地上的洞的非凡景观。这些都是古老的铅矿,从16世纪开始,成千上万的人在那里挖矿,直到19世纪80年代矿场崩溃。离离离里士满市15英里的一家名为“老帮派”的冶炼厂的不朽遗迹不远的地方,出现了传说中的“时尚之星”冠军。他们是艾伦·迪恩,又瘦又瘦,敏捷地跨过山顶,还有查尔斯·雷尔,又高又宽,极度恐高。艾伦和查尔斯是最奇特的。”所有的小道消息都是奇怪的,”查尔斯说,当我们和他们共进晚餐的时候穿过最后一座小山。

第二天,我们用蹄子艰难地走了23英里,到达格罗蒙特镇,第二天穿过最后151/2英里。下午晚些时候,也就是我们开始旅行的16天后,我们沿着罗宾汉湾一条陡峭的鹅卵石街道走去,再次听到海浪和海鸥的声音。

北海涨潮,海水比英国的另一边更不平静。它饥肠辘辘地冲到鹅卵石上,一个大牌子警告说:“涨潮时,这条滑道上有极大的危险。”我们无视这个牌子,走进水里,让北海给我们洗疲惫的腿。

在他生命的尽头,温赖特已经失去了大部分的视力,不能再读书或徒步旅行了。但没关系。”“我生活在一个充满迷雾的世界里,”他在1990年底接受英国广播公司的最后一次采访时说,“但只要闭上眼睛,我就能像第一次走路时一样清楚地看到一千条路。”

一个月后,也就是1991年1月,当a.W.去世时,他的妻子和一位密友按照他的意愿,把他的骨灰带到了莱克兰的干草堆里,在无名的塔恩,安静的地方,孤独的地方,散布它们。

温赖特苦心经营地在他的指南中写了许多关于他一生中永恒激情的话。但当我怀着怀旧的心情回首在他那间不错的公司和在英格兰的公司近200英里的路程时,我最喜欢的是在海边散步时写一个简单的便条:“还会有其他的年份,其他的访问,”a.W.写道从曼彻斯特国际机场到那里的

坐火车到曼彻斯特皮卡迪利车站。乘火车去卡莱尔,在那里,转乘另一班去圣蜜蜂的(St Bees.org.uk)。内部提示:只穿衬衫,不穿衣服走路:夏尔巴(Sherpa-walking-holidays.co.uk;44 2085 772717)和其他服务会帮你提行李。

了解信息:试试Doreen Whitehead的B&B指南(butthouse@btinternet.)。;44 1748 886374)并访问Coast-to-Coast Guides(coasttocoasttguides.co.uk)和Wainwright Society(Wainwright.org.uk)

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