"打佛七"之感应 (下)

Dec22

"打佛七"之感应 (下)

时间:2019/12/22 12:39 | 分类:小故事

以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

"打佛七"之感应 (下) 三、开智慧,获得了庄严的无上妙境 在以后的几天里, 得益佛力的庇护抑或如家母所说:三宝力量和十方诸菩萨在幽冥之中的加持。 我不仅能如愿共修, 还能将难度甚高的经文, 得心应手的念诵和高声唱出。 家母在旁加以点化:“成佛做魔均在一念之差, 一念心就是一个宇宙; 一念善即天堂, 一念恶即地狱; 一念清静即佛国, 一念邪恶堕地狱”。 故众生要敬信三宝, 常发菩堤心, 端正品性, 破除我执, 得到般若。 殊不知:常人因为自己缺乏修为, 往往有意无意间流露出;贪、嗔、痴、慢,分别心, 还自我执着, 自作聪明。 其实,头脑的所谓“聪明、知识”是局限的, 浅层次的的东西;只有把贪欲、嗔恨、愚痴、骄慢心一点点去掉, 才能获得大智慧、大解脱。只有般若是纯善、纯净、纯美的。…… 忏悔诵经之时, 顿开茅塞, 悟出很多过去从未想清楚的事情。 过去习性的迷失, 招致的种种因果、苦报不断。 反省一生:常助佛事, 行善无数, 且无大过, 甚少遗憾。 然为何凡事孤独无援, 事与愿违 ? 自我价值体现甚微, 常叹世人亏歉于我。 繁生患得患失, 得过且过之心;时而又衍出偷懒萎靡之举。 更叹世风日下, 人情寡薄如纸, 故行事说话刻薄伤人, 只求畅快淋漓而不能自约。 略不如意即怨天尤人, 常生憎恨心。 曾记得二十年前:我的常年法律顾问(上海一著名大律师)这样告诫我:“你要防备心地邪恶之徒, 以避免自己被伤害。” 当时我一直不得要领, 现在豁然开朗, 了悟了以前的种种痛苦、迷惑都源于贪、嗔、痴、慢,分别心。 家母也常提醒我:“人不仅要与恶人斗, 更要与自己的欲望斗; 要能战胜烦恼的习气,心才能清净、平和, 才能生智慧。” 如今, 我已深知所犯业障的根源, 再不思悔改, 只会更多伤害自己。 如今借助于佛事, 发露至心忏悔:人谁无过, 过而能改, 善莫大焉; 断恶修善, 多修福报。 一心向佛, 发谦逊忏悔心, 为己破除迷障; 戒惧反省心改变心貌。 去除我执, 培养持平处事之心, 发扬自性中智慧, 行菩萨道, 随缘处事, 尽人事, 听天命, 只有这样, 才能得到真正意义上的觉悟。 通过诵经, 得到了共修念佛的功德:让自己内心得到了清静, 所有的妄想, 执着, 瞬间消逝。 开了智慧, 获得了庄严的无上妙境 。 四、了脱生死乃人生终极目标 凡人只求自保, 独善其身, 了脱生死乃人生终极目标。 然菩萨具有崇高的意愿, 平等的爱心和利生的热忱。 凡人为了诸事忙碌, 以致内心不得清静, 总有无限杂念, 烦恼及贪求世福的妄想无法破除。 唯有菩萨能解脱诸苦, 让人获得真正的清静。 “佛七”期间, 我坚持不懈每天念佛菩萨之名号上千声, 跪拜几百下。 感谢圣土大师的点化指导:让我感悟了对人生与佛法的认知, 理清了混沌的思绪, 学会了观照自己的内心。 人说三天不见, 如隔三秋。 我是七日佛事恍若隔世, 给我带来了意想不到的大智慧, 解开了我一生中心结锁链的关键之轮。 我对佛法也由浅入深有了进一步地领悟。 我懂得了学会宽恕别人:感谢伤害过我的人, 是他给我逆增善缘、消业障、助成长。 我悟出什么是真正的快乐和减少烦恼, 我感慨心灵的“结”得到了解脱, 感悟到了脱生死乃人生目标。 现在我依然如故的祈求佛菩萨加持, 苍天悲悯, 佛祖慈佑。 为己回向消灾免难, 发心恭诵, 助我学佛的恒心和毅力, 赐我智慧, 使燥动的心沉稳, 说好话, 存好心, 多养智, 走中道, 修己修德, 净化身心; 制造自由解脱之功德, 因为只有心解脱, 才能身解脱, 随缘放旷, 自求多福。 佛事期间, 还有一件事, 使我感触颇深:我非常幸运地领略了两位年轻妇女, 皈依三宝的整个过程。 她俩风尘仆仆地从上海专程赶到寺庙, 拜圣土法师为师, 皈依佛门。 我亲耳聆听了她们皈依前的烦恼与痛苦; 亲眼目睹了她们成为佛弟子的喜悦和激动。 叹息人生苦短, 世事无常。 一切皆有因果, 一切皆是无常。 无常须臾即到, 真可谓生命在呼吸之间。 虽说万法皆空, 但因果不空。 “欲知前世因, 今生受者是, 欲知来世果, 今生作者是” 迴旋业力, 将启迪我们免遭在业轮上的周而复始, 轮回无休止。 宇宙万物有其说法, 只有发奋立志, 佛才能带领我们奔向真理, 了脱生死。 五、圣土法师:德高望重、功德无量 圣土大师精通佛法, 德高望重, 仁心仁德。 感激圣土法师倾听我的心声, 宽容我的任性; 感恩佛菩萨护持我们的道场, 让我们得以在此清净修行, 彼此身心欢喜成就佛缘。 让我明白了:谁能奉行菩萨的慈悲, 谁就是现身菩萨; 人人具有佛心, 人人皆可成佛。 感谢圣土法师在“出关” 的第七天, 让我带队跟随在法师之后, 口念佛菩萨的圣号, 上下绕场行走; 佛号声声, 震耳发愦, 响彻云霄。 真可谓声势浩大, 场面壮观, 整个寺庙虚空中仿佛弥漫着金色光芒。 最后一天的“功德圆满斋”大师也决定让给我打。(事后方知这在寺庙里是开了先河,对我而言真是荣幸之至,且功德无量)每每想起圣土法师慈悲仁爱之举, 由衷的敬意常拨冗心弦, 铭刻于心。 “渡关佛七”圆满结束了, 我把“佛七”的感应写下来, 是源于近期人世间危机四伏, 天灾不断, 人祸连连; 皆是世风日下, 怨气累积所致, 使自然界运动反常, 然而世俗年轮难随世人的意愿而转移。 叹世间, 多少人仍不明事由, 依然故我, 怨怨相报, 覆辙重蹈。 殊不知: 人之将死, 万般带不去, 唯有业随身。 “种什么因, 得什么果!” “恶有恶报, 善有善报, 如有不报, 时间未到。” 世人若都能在佛的指引下:每天从我做起, 与人多行方便, 广植功德, 转恶为善, 化怨为友。 以古贤圣人的行为标准要求自己:立功、 立德、 立言、 思惟善法, 坚守正道。 我坚信世人一定能跳出苦海, 免遭劫难, 减祸增福, 离苦得乐, 且社会和谐。 与大师在一起的这段时日里, 亲眼目睹大师:上求佛道, 下化众生, 真切践行着圆满佛业;诚愿把轮回中的众生, 度化成佛的宏大无边的誓言。 大师立下宏愿:弃置小家成就大家, 集聚平生蓄积, 倾注于“莲花讲寺”, 只求有一清正洁净的三宝之地弘扬佛法; 帮助诚意修道但无知的芸芸众生去克服他们的业障。 大师以警醒晓喻为表象, 引经据典, 以成熟众生的善根, 磨练他们的心智; 教化他们警信三宝, 消除他们一切烦恼的障碍, 使他们的心始终不懈的想着诸佛, 以达到身心相应, 超凡入圣的境界。 本人在写此感应篇时, 尤感诸佛菩萨的加持和修行人士的诚挚辅助, 得以圆稿。在此深表谢意! 功德无量,阿弥陀佛。

以上内容由历史新知网整理发布(.lishixinzhi.)如若转载请注明出处。部分内容来源于网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。