谁能知道所谓救世主是谁?

Jan06

谁能知道所谓救世主是谁?

时间:2021/01/06 15:33 | 分类:宗教

以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

很多信徒认为

神是用火来『洁净』大地(耶稣再临之时),而这有两面意思,属灵的真理圣火复兴与毁灭一切物质的火,继而建造新天新地。信徒可以欢欣地等候此事的成就。

『世界毁灭要有救世主』

应该说,神希望能够让人们了解弥赛亚的价值及意义,当弥赛亚降临时,能够主动去寻找、跟随。

(在中东地区诞生的有三大宗教『基督教、 ... 及犹太教』,以欧洲中心论可以说基督教本源属东方文化,只是往西传后发扬光大…)

东方文化里,也隐藏着弥赛亚的思想,儒家有「圣人」的观念,佛教有「弥勒佛」,道家讲「真人」,圣人、弥勒佛、真人成为他们在信仰上、人格上成长的典范,当各宗教有如此观念时,一旦弥赛亚降临,就能够与弥赛亚连结,以较为完整的真理与真爱来统一东西文化思想。地球是圆的,不管在哪一方,都有弥赛亚思想,因为这些文化内容是神的预备,有神的旨意在其中,以我看法,所谓『第一枢轴时代』就可说是耶稣降临前,神在各地域、各文化圈、各预备拣选之人来施行旨意(不属旧约圣经记载的先知,而是他方文化圈的兴盛),以公元前六世纪为『主轴』,接续互无关联的出现圣人、哲人等,均是要预备其弥赛亚思想的准备期间。

□□□提外话□□□

世界主要文明中心,如中国、印度、希腊等文明都出现超越性的突破,为人类存在直与意义,找寻不同的解决之道。即使有些古文化有农业、文字、国家型态等发展,但始终没有完成枢轴时代的文明,如埃及古文化。

这时代的特点是:

人类以理性能力发展工艺与技术,摆脱生活环境的有限性,追求更好的生活。

人类出现深层的意识思考与反省,不再为温饱而活着,可说是人类精神史上的一大跃升。

社会中有圣贤型的精神指导者,使人们有所景从,不致失去自觉而找不到目标。

其时代的五大特征:

权力与组织

文字与人物

语言与文化

领土与帝国

征服与扩张

『枢轴时代』是一种历史解释与观点,此观点自1973年曾引起古代史、思想史、哲学宗教专家许多的讨论,同样地,有人认为,现在早已进入『第二枢轴时代』了。

□□□提外话□□□

有了世界要毁灭的预言,为何又有救世主的降临预言?

《圣经》大多是以「象征」与「比喻」来讲的,但基督派别非常多,各有解读其意义,所以看过圣经的人是否确切明白,不一定。

世界要毁灭的意义,是世界的主管权并不是在至善神身上,而是落入撒但身上,圣经明说:我们人类被这世界的神弄瞎了心眼…世界要毁灭是要毁灭撒但管辖之下的非原理制度,建立属神的 ... 世界。

看创世记六章13节,因挪亚时是终末,所以,神说要毁灭地,但事实上并未毁灭。从传道书一章4节里记录「一代过去,一代又来,地却永远长存」的圣言,或者在诗篇七十八篇69节记录「盖造他的圣所,好像高峰,又像他建立永存之地」的圣言,我们可以知道,地是永远的。因为主体的神为永远的,其对象亦须为永远的。因此,当作神对象而被创造的地,必须为永远的。全知全能的神,不会创造被撒但破坏消灭的世界而喜悦的道理。那么,这圣言是比喻什么呢?灭亡一个国家是意味着灭亡其 ... ,又建设新国(启二十一.1)即意味着建立新 ... 的国家。因此,灭亡天与地,就是意味着灭亡主管它的撒但 ... ;而建立新天新地,即意味着复归以耶稣为中心的神 ... 之新天地。

地会永远长存吗?

简单说,神创世就祝福人类的三大祝福(创1:28),个性完成、家庭基 ... 成、主管万物完成。

重建也是要再寻回这三大祝福的目的为中心。

救世主就是 :

1. 希伯来文: 弥赛亚, 旧约用的文字.

2. 希腊文: 基督, 受膏者, 新约用的文字.

就是因为人的败坏, 使得世界要毁灭, 所以有救世主呀.

神爱我们........

预言是对未来将发生的事情的预报或者断言,理想世界的完成,人必须负起责任分担,就责任而言,是相对的。

神说:我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。

我已说出,也必成就;我已谋定,也必作成。

不管人类责任分担上失败了,神的旨意要成就的部分,仍然会进行,但却会延长…

【不只有《圣经》提及毁灭以及救世主的出现,这点要明白】