李宗泫详细资料大全

Sep11

李宗泫详细资料大全

时间:2020/09/11 07:29 | 分类:知识大全

李宗泫详细资料大全  以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

李宗泫详细资料大全

李宗泫,1990年5月15日出生于韩国釜山,歌手、音乐制作人、演员,韩国摇滚乐队CNBLUE吉他手兼主唱。

2010年1月14日,所属乐队CNBLUE发行首张韩语迷你专辑《Bluetory》,李宗泫以乐队吉他手兼主唱的身份正式在韩国出道。2014年,为韩国女歌手南英珠创作出道曲《脆弱而善良》,并参与歌曲制作。2015年,为韩国女歌手Ailee创作专辑收录曲《填满酒杯》。

2010年首次出演电影《Acoustic》(《纯乐》),饰演圣源。2012年5月,首次出演电视剧,在SBS电视剧《绅士的品格》中饰演Colin,并凭借该剧获得SBS演技大赏新人奖。2015年5月,出演KBS电视剧《橘子果酱》(《Orange Marmalade》),饰演韩世厚。

2019年3月15日,FNC Entertainment发表声明,承认李宗泫在聊天室上观看郑俊英偷拍视频、发表了贬低女性和性相关的不当对话,并向公众致歉。

基本介绍

  • 中文名:李宗泫
  • 外文名:이종현,Lee Jong Hyun,イジョンヒョン
  • 国籍:韩国
  • 民族:朝鲜族
  • 星座:金牛座
  • 血型:O型
  • 身高:182CM
  • 出生地:釜山
  • 出生日期:1990年5月15日
  • 职业:歌手,演员
  • 经纪公司:FNC Entertainment
  • 代表作品:《a.ri.ga.tou》《我的爱》《Come on》《Blind Love》;《绅士的品格》《橘子果酱》
  • 主要成就:第22届首尔歌谣大赏 OST赏
    2012年SBS演技大赏 最佳新人赏
  • 所属乐队:CNBLUE
  • 队内职务:主音吉他,第二主唱
  • 家庭成员:父母,两个姐姐
  • 特长:柔道,格斗
早年经历,演艺经历,主要作品,音乐作品,参演电视剧,参演电影,节目主持,固定出演,综艺节目,参演MV,冬粉群体,获奖记录,人物评价,网友印象,

早年经历

1990年5月15日,李宗泫出生于韩国釜山市。4岁时因父母工作关系移居日本,分别在大阪和京都生活过,8岁回国。国中时开始练习柔道,曾获得釜山市柔道比赛冠军。后放弃成为职业柔道选手,转而学习音乐。 童年照片 高中时,星探到釜山与CNBLUE同队成员郑容和见面时,在釜山街头偶遇李宗泫,因出众的外形条件相中李宗泫,劝说他到首尔参加经济公司的面试。后李宗泫与郑容和同时赴首尔参加面试,被公司录取成为练习生。

演艺经历

2009年6月起,所属乐队CNBLUE赴日本以独立乐队的形式开始音乐活动。 2010年1月14日,CNBLUE发行首张韩语迷你专辑《Bluetory》,作为CNBLUE的主音吉他手兼主唱,以歌手的身份出道,专辑收录曲《就这样…忘记…》由李宗泫作曲。5月19日,CNBLUE发行第二张韩语迷你专辑《Bluelove》。同年,出演音乐爱情电影《Acoustic》(《纯乐》),饰演圣源。 2011年3月21日,CNBLUE发行首张韩语正规专辑《First Step》,专辑收录曲《爱在雨中》和《谢谢》由李宗泫作曲。9月1日,CNBLUE发行日本地下乐队时期最后一张专辑《392》,李宗泫参与其中五首歌曲的创作。10月19日,CNBLUE发行首张日语单曲《In My Head》,正式在日本主流出道。 2012年3月26日,CNBLUE发行第三张韩语迷你专辑《EAR FUN》。5月起,首次出演电视剧,饰演SBS电视剧《绅士的品格》中男主角(张东健饰)的私生子Colin,凭借该角色获得当年SBS演技大赏新人奖。同时为该剧演唱的的插曲《我的爱》也受到广泛喜爱,获得当年首尔歌谣大赏最佳OST奖。同时5月,自作曲《Get Away》被选为日本电视台播放的《Gossip Girl》第三季的片尾曲。8月1日,CNBLUE发行第三张日语单曲专辑《Come on》,专辑主打曲《Come on》由李宗泫作曲。8月29日,CNBLUE发行日本主流出道后首张正规专辑《Code Name Blue》,李宗泫参与其中四首歌曲的创作。 2013年1月14日,CNBLUE发行第四张韩语迷你专辑《Re:Blue》,专辑收录曲《我比你》由李宗泫作词作曲。4月24日,CNBLUE发行第五张日语单曲专辑《Blind Love》,主打曲《Blind Love》由李宗泫作词作曲。8月28日,发行日本主流出道第二张正规专辑《What turns you on?》,李宗泫参与其中四首歌曲的创作。12月,与同公司女歌手Juniel组成限定组合"Romantic J",于12月9日发行数码单曲《爱情降临》,歌曲由Juniel作词,李宗泫作曲。 2014年1月17日,参演的首部纪录片电影《The Story Of CNBLUE—NEVER STOP》在日本上映。2月24日,CNBLUE发行第五张韩语迷你专辑《Can't S》,专辑收录曲《不眠之夜》由李宗泫作词作曲。6月,出演女子组合Mamamoo出道曲《Mr.暧昧模糊》的MV。9月17日,CNBLUE发行日本主流出道第三张正规专辑《Wave》,李宗泫参与其中三首歌曲的创作。同时9月,为韩国新人女歌手南英珠创作出道单曲《脆弱而善良》,作词作曲并参与歌曲制作。12月,客串出演Line TV网路剧《好日子》。 2015年3月,与演员孔升延搭档,固定出演MBC综艺节目《我们结婚了》。4月8日,CNBLUE发行日本主流出道第九张单曲《White》,主打曲《White》由李宗泫作曲并参与作词。同月,作为固定嘉宾出演KBS综艺节目《扑通扑通印度》。5月起,出演KBS电视剧《橘子果酱》(《Orange Marmalade》),饰演男二号韩世厚。9月12日,CNBLUE全员出演中国湖南卫视综艺节目《快乐大本营》。9月14日,CNBLUE发行第二张韩语正规专辑《2gether》,李宗泫参与其中三首歌曲的创作。9月30日,CNBLUE发行日本主流出道第四张正规专辑《Colors》,李宗泫参与其中三首歌曲的创作。9月起,固定出演KBS综艺节目我们小区艺体能“柔道篇”。同时9月,参与韩国女歌手Ailee的专辑《VIVID》的制作,参与专辑收录曲《填满酒杯》的作词作曲以及编曲。10月7日,被委任为大韩民国社会贡献大赏宣传大使。 2016年4月4日,CNBLUE发行第六张韩语迷你专辑《Blueming》,专辑收录曲《THE SEASONS》由李宗泫作词作曲。7月27日发行首张个人日文专辑《SPARKLING NIGHT》。

主要作品

音乐作品

音乐专辑 共24张
Blueming 韩语 歌曲5首 发布于 2016-04-04 韩国第六张迷你专辑
2gether 韩语 歌曲0首 发布于 2015-09-14
Can't S 韩语 歌曲0首 发布于 2014-02-24
Present 韩语 歌曲10首 发布于 2013-11-27 日文单曲韩文翻唱精选集
What turns you on 英语日语 歌曲12首 发布于 2013-08-28 日本正式出道第二张正规专辑
Lady 英语日语 歌曲4首 发布于 2013-07-31 《Lady》是CNBlue在日本正式出道后发行的第6张单曲
Blind Love 英语日语 歌曲4首 发布于 2013-04-25 《Blind Love》是CNBlue在日本正式出道后发行的第5张单曲
RE:BLUE 英语韩语 歌曲6首 发布于 2013-01-14 这是CNBLUE的韩国迷你四辑,发行时间1月14日刚好与三年前出道日同一天,意味着重新出发不忘初心的意思。专辑《RE:blue》于1月25日在美国billboard世界专辑排行榜荣登1位,此后陆续取得了各音源榜单和歌谣节目的一位。
Robot 英语日语 歌曲4首 发布于 2012-12-19 日本正式出道第4张单曲
Code Name Blue 英语日语 歌曲14首 发布于 2012-08-29 此专辑为CNBLUE在日本作为正式艺人出道后的日本正规1辑
Come On 英语日语 歌曲4首 发布于 2012-08-01 《come on》为CNBLUE在日本发行的第三张单曲.
EAR FUN 韩语 歌曲6首 发布于 2012-03-26 韩国第3张迷你专辑
Where You Are 英语日语 歌曲4首 发布于 2012-02-01 日本正式出道第2张单曲,日本公信榜单曲周榜1位,打破了外国乐队41年来没能登上日本Oricon单曲榜单1位的记录。
In My Head 英语日语 歌曲4首 发布于 2011-10-19 日本正式出道单曲。
392 英语日语 歌曲11首 发布于 2011-09-01 日本独立乐队时期第2张专辑,也是作为独立乐队的最后一张专辑。
First Step 英语韩语 歌曲12首 发布于 2011-03-21 韩国第1张正式专辑
Re-maintenance 英语日语 歌曲4首 发布于 2011-01-09 日本独立乐队时期第3张单曲
I don't know why 英语日语 歌曲4首 发布于 2010-09-16 日本独立乐队时期第2张单曲
The way 英语日语 歌曲4首 发布于 2010-06-23 日本独立乐队时期第1张单曲
BLUE LOVE 韩语 歌曲6首 发布于 2010-05-19 韩国第二张迷你专辑
Thank U 英语日语 歌曲12首 发布于 2010-03-20 日本独立乐队首张正规专辑
Bluetory 韩语 歌曲5首 发布于 2010-01-14 韩国第1张迷你专辑,主打歌《孤独的人》在出道后15天就取得了打歌节目音乐银行的一位.
Voice 英语日语 歌曲5首 发布于 2009-11-25 日本独立乐队时期第2张迷你专辑
Now or Never 英语 歌曲5首 发布于 2009-08-19 日本独立乐队迷你一辑
查看更多
单曲 共4首
  • High Fly2010-10-07 电影《Acoustic》插曲,Feat姜敏赫
  • 我的爱2012-07-08 李宗泫solo曲,电视剧《绅士的品格》插曲
  • 爱情降临2013-12-09 与Juniel组成的限定组合Romantic J发行的单曲
  • 其实啊2014-08-14 与抒情女子组合Melody day合唱单曲
为他人创作 共2首
  • 脆弱而善良2014-09-30 南英珠 《脆弱而善良》
  • 填满酒杯2015-09-30 Ailee 《VIVID》

参演电视剧

共5部
  • 2017 My Only love song 饰 温月
  • 2015-05-15 橘子果酱 饰 韩世厚
  • 2014-12-19 好日子 饰 客串
  • 2013-07-10 青春期混合曲 饰 杨英雄(第三集客串)
  • 2012-05-26 绅士的品格 饰 Colin
绅士的品格

参演电影

共2部
  • 2014-01-17 The Story Of CNBLUE-NEVER STOP(首部纪录电影) 饰 本色出演
  • 2010 Acoustic 饰 圣源

节目主持

音乐节目特别主持
时间播出平台节目名称合作搭档
2013-01-19 MBC 音乐中心 郑容和、姜敏赫、李正信
2013-11-05 SBS The Show 金亚荣、李惠利
2013-11-12 SBS The Show 金亚荣、李惠利

固定出演

出演时间电视台节目名称集数节目简介
2010-01-27至2010-02-24 GomTV Making the Artist 5集 CNBLUE出道初期纪实节目
2010-02-10至2010-03-10 M CNBLUETORY 5集 CNBLUE出道初期纪实节目
2013-11-22至2014-01-10 tvN 清潭洞111(第一季) 8集 所属经纪公司"FNC娱乐"真人秀节目
2014-03-14至2014-04-11 tvN 清潭洞111(第二季) 5集 所属经纪公司"FNC娱乐"真人秀节目
2015-03-14至2015-08-27 MBC 我们结婚了(第四季) 24集 与演员孔升延搭档组成假想夫妻,进
行假想结婚生活
2015-04-10至2015-05-08 KBS 扑通扑通印度 5集 嘉宾与印度当地民众们互动,提高偶
像们的认知度
2015-09-27至2015-11-17 KBS 我们小区艺体能“柔道篇” 7集 体育类节目,柔道特辑。

综艺节目

播出时间节目名称简介
2016-06-23能力者们脱口秀节目
2016-06-18BattleTrip李宗泫、郑俊英、崔泰俊结伴出演
2016-06-11BattleTrip李宗泫、郑俊英、崔泰俊结伴出演
2016-04-24超人回来了和容和一同出演
2016-04-17超人回来了和容和一同出演
2016-04-03FTV SHARK FTV10周年特别节目
2015-02-28一路上有你浙江卫视综艺节目,和敏赫一同出演
2015-02-12同属相人的课外辅导作为老师教授出演嘉宾柔道
2015-02-05同属相人的课外辅导作为老师教授出演嘉宾柔道
2014-10-03与Boss同寝FNC娱乐公司代表韩胜浩与公司成员
2014-09-26与Boss同寝FNC娱乐公司代表韩胜浩与公司成员
2014-07-30一周的偶像FNC家族一同出演
2013-03-24Running Man绅士高中竞赛特辑
2013-02-19Blind Test Show 180°竞猜节目
2013-02-15家族的品格 Full House脱口秀节目
2013-02-11偶像运动会和正信一同参加射箭项目
2013-01-27搞笑演唱会和容和、敏赫一同出演“生活的发现”环节
2013-01-20Running Man 2013冬季奥运会特辑,和容和一同出演
2013-01-06Running Man十二干支竞赛特辑,和容和一同出演
2012-09-26Radio Star黄金渔场脱口秀节目
2012-09-07Go Show脱口秀节目
2012-08-21强心脏脱口秀节目,客串出演
2011-06-01Radio Star黄金渔场脱口秀节目,和容和一同出演
2011-05-25Radio Star黄金渔场脱口秀节目,和容和一同出演
2011-05-18Radio Star黄金渔场脱口秀节目,和容和一同出演
2011-05-11Radio Star黄金渔场脱口秀节目,和容和一同出演
2011-05-06Director's Cut音乐谈话节目,和敏赫一同出演
2011-02-26我们结婚了第二季和正信共同出演红薯夫妇部分,拍婚纱照
2011-01-05为了美丽的她们的演唱会live音乐节目,和容和一同出演,演唱Geek in pink和爱情光
(CNBLUE集体出演节目见“CNBLUE”词条)

参演MV

时间歌曲名演唱者
2013年12月9日 《爱情降临》 李宗泫/juniel
2014年6月18日 《Mr.暧昧模糊》 Mamamoo

获奖记录

个人奖项
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013-01-31第22届首尔歌谣大赏 OST赏《我的爱》(《绅士的品格OST》)获奖
2012-12-31----SBS演技大赏 新人奖《绅士的品格》Colin获奖
团体奖项
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2015第29届金唱片大赏 唱片本赏《Can't S》获奖
2014第28届金唱片大赏 音源本赏《I'm sorry》 获奖
2014第12届MAMA 最佳乐队表演奖《Can't S》获奖
2014第6届Melon Music Awards Best Rock奖《Can't S》获奖
2013第2届Gaon Chart K-POP Awards 韩流特别赏----获奖
2013第27届 金唱片大赏 唱片本赏《Ear Fun》 获奖
2012第26届 金唱片大赏 音源本赏《直觉》获奖
2012第26届 金唱片大赏 唱片本赏《直觉》获奖
2011第13届MAMA 最佳乐队表演奖《直觉》获奖
2011第20届首尔歌谣大赏 新人赏----获奖
2011第3届 Melon Music Awards Best Rock奖《直觉》获奖
2010第2届 Melon Music Awards 年度最佳新人----获奖
2010第12届MAMA 最佳男子新人赏----获奖
2010第25届 金唱片大赏 音源本赏 《孤独的人》《LOVE》获奖

人物评价

宗泫是釜山脸赞出身,有着像混血儿般的帅气外貌,简直比女人还美,皮肤也很好。他在2010年首次挑战演技出演电影,之后凭著Colin一角获得观众的喜爱,并且开始出演各种综艺节目。他由原本安静、说话时会带着釜山方言的害羞男孩,变成现在虽然在说话方面还需努力、却散发出阳光气息的开朗大男孩。 网易娱乐、kpopn评)

    分页:123