金钟云详细资料大全

Sep11

金钟云详细资料大全

时间:2020/09/11 14:57 | 分类:知识大全

金钟云详细资料大全  以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

金钟云详细资料大全

金钟云(김종운),艺名艺声(예성),1984年8月24日出生于韩国忠清南道天安市新芳洞,韩国流行乐歌手、音乐剧演员、节目主持人,男子演唱组合Super Junior及其子组合Super Junior-K.R.Y.、Super Junior-Happy成员。

1999年,获得天安歌谣节金奖。2001年,金钟云参加第2届SM BEST选拔赛获得歌唱大奖,进入韩国SM娱乐有限公司。2005年11月6日,以组合Super Junior正式出道。2007年,出演青春喜剧电影《花美男连锁恐怖事件》。2009年,首次出演音乐剧《南汉山城》。2010年2月,出演音乐剧《洪吉童》;同年4月,为电视剧《灰姑娘的姐姐》演唱主题曲《非你不可》,并在年底获得金唱片大赏音源大赏提名。2011年,为浪漫爱情喜剧《天堂牧场》演唱主题曲《Waiting For You》。2012年,为爱情喜剧《电视剧之王》演唱主题曲《遥远的爱情》。2013年,为浪漫爱情电视剧《那年冬天,风在吹》演唱主题曲《墨纸》。2015年7月,为电视剧《华政》演唱主题曲《做梦》;同年11月,出演职场电视剧《锥子》。2016年4月,发行首张个人迷你专辑《Here I Am》;同年11月,主演爱情喜剧电影《My Korean Teacher》。2017年,出演刑侦剧《Voice》。

基本介绍

  • 中文名:金钟云、艺声
  • 外文名:김종운/Kim Jong Woon、예성/Ye Sung
  • 国籍:韩国
  • 星座:处女座
  • 血型:AB型
  • 身高:178cm
  • 出生地:韩国忠清南道天安市新芳洞
  • 出生日期:1984年8月24日
  • 职业:歌手、演员、DJ、MC
  • 毕业院校:韩国青云大学音乐系
  • 经纪公司:韩国SM娱乐有限公司、爱贝克思
  • 代表作品:Here I Am、非你不可、墨纸
  • 所属组合:Super Junior、SJ-KRY、SJ-H
  • 队内职务:主唱
  • Instagram:yesung1106
演艺经历,个人生活,音乐作品,主要作品,参演电影,参演电视剧,参演音乐剧,出版书籍,演唱会记录,冬粉群体,获奖记录,人物评价,网友印象,

演艺经历

2005年11月6日,金钟云以演唱组合Super Junior正式出道。 2006年11月,金钟云加入子组合Super Junior-K.R.Y.。 2007年7月,Super Junior主演的青春喜剧电影《花美男连锁恐怖事件》首映,金钟云在该影片中饰演花美男3号受害者,并演唱该影片主题曲《Are You Ready?》。 2008年6月,金钟云加入子组合Super Junior-Happy;10月,为电视剧《老千》演唱主题曲《爱情真的很痛》。 2009年10月,金钟云首次出演音乐剧《南汉山城》,并演唱主题曲《北门的陷阱》。 2010年2月,金钟云出演音乐剧《洪吉童》;4月,为电视剧《灰姑娘的姐姐》演唱主题曲《非你不可》,在年底金唱片音源大赏中获得提名;10月,出演音乐剧《火腿骑士》;12月,与f(x)成员Luna为电视剧《总统》演唱主题曲《爱你》。 2011年1月,金钟云为浪漫爱情喜剧《天堂牧场》演唱主题曲《Waiting For You》;6月,参加KBS演唱节目《不朽的名曲2》,获得3次一位;7月,为电视剧《武士白东秀》演唱主题曲《只一天》。 2012年5月,金钟云为爱情喜剧《I DO I DO》演唱主题曲《花样女子》;11月,为爱情喜剧《电视剧之王》演唱主题曲《遥远的爱情》。 2013年2月,金钟云为浪漫爱情电视剧《那年冬天,风在吹》演唱主题曲《墨纸》。 2015年7月,金钟云为电视剧《华政》演唱主题曲《做梦》;11月13日,艺声搭档池贤宇及朴时焕出演职场电视剧《锥子》,饰演因各种社会不公而备受折磨的超市水产部门职员黄俊哲;并为该剧演唱主题曲《Really Miss You》。 2016年4月,金钟云首张个人迷你专辑《Here I Am》发行,歌曲《Here I Am》、《Confession》及《Mr Dear》为金钟云原创曲;6月,首次在首尔举行六场单独演唱会;10月19日,发行首张个人日语单曲《雨のち晴れの空の色》;11月3日,艺声与佐佐木希联袂主演爱情喜剧电影《My Korean Teacher》。 2017年1月,金钟云与张赫、李荷娜合作出演刑侦剧《Voice》,在剧中饰演交通系的天才警察。

个人生活

2013年5月6日,金钟云在韩国全罗北道全州35师团接受4周的基础军事训练之后,以公益勤务兵服役23个月。2015年5月4日退伍。

音乐作品

音乐专辑 共22张
雨のち晴れの空の色 日语 歌曲4首 发布于 2016-10-19 2016年10月19日,艺声发行首张个人日语单曲。
Here I Am 韩语 歌曲7首 发布于 2016-04-19 艺声首张个人迷你专辑《Here I Am》,2016年4月19日发行,收录7首歌曲。
Devil / Magic 日语 歌曲4首 发布于 2016-01-06 Super Junior的第七张日语单曲专辑《Devil / Magic》。
Magic 韩语 歌曲14首 发布于 2015-09-16 《Magic》是Super Junior出道十周年纪念专辑《Devil》的后续版本,2015年9月16日发行,收录14首歌曲。
Join Hands 日语 歌曲0首 发布于 2015-08-05
Devil 韩语 歌曲11首 发布于 2015-07-16 Super Junior特别专辑《Devil》,纪念出道十周年,2015年7月16日发行。
Hero 日语 歌曲23首 发布于 2013-07-24 Super Junior首张日语正规专辑《Hero》于2013年7月24日发行。该专辑全部是以日文歌曲来构成的,不仅包含了在日本发行过并登上日本Oricon单曲周榜TOP3的"sexy, free & single"、"Mr. Simple"、"BONAMANA"等主打歌曲,也收录了"BAMBINA"、"TUXEDO"、"Hero"等新曲。
Promise You 日语 歌曲3首 发布于 2013-01-23 Super Junior-K.R.Y.首张日文专辑主打歌曲《Promise You》是一首温暖人心的Medium ballad,用美妙的歌声表达我爱你的感觉,歌曲表达对即使相距遥远也能够感受彼此的恋人、亲人和朋友的温暖感情。不管是《Promise You》还是《花水木》,两首歌都能完全显现出SJ-KRY的歌唱实力,深情又温柔的歌声,配合朦胧唯美的MV,更是令人着迷!
SPY 韩语 歌曲14首 发布于 2012-08-06 Super Junior第六张正辑专辑《Sexy, Free & Single》改版专辑的主打歌曲《SPY》是首能让人联想到007谍报电影的歌曲,充满魄力的氛围使人印象深刻的urban舞曲,歌词中把想要争取的女人命名为"SPY"并追逐著那个女人,以充满趣味的方式表现出了这样的男人的故事,使人更加期待Super Junior崭新的音乐和舞台。另外,改版专辑中也有收录Super Junior团员们的自创曲,因而更加增添了特别感。利特与东海一起填词,并且由利特作曲的《Only U》歌词是要向歌迷们传达感恩的心,因而引人注目;《一天 (HARU)》是东海与R&B团体"Urban Zakapa"的Kwon Soon Yl一同合作写词和谱曲,能够感受到东海在音乐上的感性。除此之外,改版专辑中也收录了能够感受到Super Junior明亮又有活力的氛围与有个性的嗓音之嘻哈舞曲《Outsider》,之前第六张专辑的10首歌曲,又加上多收录的4首歌曲,总共收录了14首歌曲,能够完整呈现完成度很高的音乐和Super Junior独特的魅力。
Sexy, Free & Single 韩语 歌曲10首 发布于 2012-07-04 世界的韩流霸主Super Junior以第六张正规专辑《Sexy, Free & Single》华丽回归,主打歌曲《Sexy, Free & Single》席卷了无线和有线电视台音乐节目的冠军宝座,第六张正规专辑也横扫了各大专辑销售排行榜第一名的宝座,让人体会到了SUPER JUNIOR炙手可热的人气。SJ时隔十一个月华丽回归乐坛的新作,更获得全球乐迷热烈支持。第六张专辑不单是强仁退伍复出的首张专辑,亦会是队长利特入伍前的最后一张作品。SJ一改以住的形象,在六辑中变身神秘梦幻的花美男。主打歌《Sexy, Free & Single》歌词描述了性感又自由的单身男,在经过无数的烦恼和努力后所领悟到的成就感,以及因坚持忍耐且熬过之后所获得完美解脱的成功故事。《From U》以恋人关系比喻歌迷和冬粉之间的开系,是SJ特别献给乐迷E.L.F的乐曲。
Opera 日语韩语 歌曲2首 发布于 2012-05-09 Super Junior首张日本单曲专辑《Opera》包括三首曲目,包括韩语版和日文版的《Opera》,专为日本特制的DVD《Way》。SJ在东京巨蛋上《Opera》和《Way》的演出,获得热烈的反响。本次的新碟的销售量引人瞩目。《Opera》在9日公开后,瞬时就荣登Oricon单曲榜的第三位,而且仅在一天内就售出543331张专辑。5月13日即在Super Junior日本演唱会举办当天,更创下了3万6297张的销量,在日本公信榜单曲销量榜夺得了冠军。
A-CHa 韩语 歌曲17首 发布于 2011-09-19 Super Junior第五张正规专辑《Mr.Simple》的后续曲《A-CHA》,同样也是C版(即改版专辑)的名称,收录了第5张专辑原收录的13首歌曲,还加收了包括后续曲目《A-CHA》等4首新歌,共收录了17首歌曲,可以充分感受到Super Junior更加丰富多彩的音乐魅力。《A-CHA》是以摇滚为基调的电音系列强劲舞曲,由人气作曲家hitchhiker创作。通俗的旋律和经典的节奏,与表现为抓住摇摆不定的爱人而大下苦功的唐吉诃德式爱情的风趣歌词融合在一起,呈现出与之前的Super Junior舞曲截然不同的一面。除此以外,由成员利特、希澈、神童、东海和银赫亲自创作的说唱歌曲《Oops!!》、利特与Super Junior-M成员Henry一同创作的《Andante》,以及展示对恋人一如既往的爱的POP抒情歌《一天》。这些歌曲充分展示了Super Junior更加成熟的音乐风格。
Mr. Simple 韩语 歌曲13首 发布于 2011-08-02 Super Junior第五张正规专辑《Mr. Simple》,于2011年8月1日发布两款MV预告片。至目前为止,此专辑的各版本的总销量已突破50万张,是韩国乐坛该年度的销量第一。截止至2011年9月(发布不超过一个月),Mr. Simple正式MV在Youtube上播放次数超过一千万,世界排名第三。主打歌《Mr. Simple》是专为Super Junior打造的SJ FUNKY风格歌曲,可以说是继风靡全世界的《SORRY, SORRY》、《美人啊》之后的SJFUNKY风格的完结篇。《Mr. Simple》歌词表现的是在讲述纷繁复杂的世界上,现代人已失去心灵上的平和,逐步丧失著对事业、爱情或梦想的追求,其以诙谐隐喻的语言轻松道出。如同《Mr. Simple》这一主题,表达着"不论什么事情,无需看得太过严重,单纯简单的方法反而是认识自己的最佳选择"。除了音乐层面,值得一提的是,在表演方面,仍突出了Super Junior特有的结构性群舞,将为万分期待的歌迷们献上强烈又充满活力的舞台表演,以其华丽的视觉效果和精彩表演再一次掳获全世界歌迷们的视觉和听觉。
Bonamana 韩语 歌曲15首 发布于 2010-06-28 Super Junior的第四张正规专辑主打曲《BONAMANA》于5月10日在韩国公布音源,一时成为搜寻热点。5月12日推出MV。5月13日四辑《美人啊》A版正式发行,5月20日B版发行,6月28日发行C版改版专辑。第四辑仅仅预定就约20万张,发行仅5天销售7万张,一周之内销售量已过10万张,登上销量榜首,破了最短时间专辑销售量记录。此专辑是韩国乐坛2010年的销量第一。《BONAMANA》曲风延续了《Sorry, Sorry》之后,SJ一贯的电子音乐走向,相对于纯电音,用了非洲鼓及大量吉他来编曲,是民谣与电音的完美结合。整张专辑的概念以"成熟男人"的走向为中心。专辑里的歌曲包含了各种音乐类型,例如R&B、民谣、流行、嘻哈,另外也有歌词偏向生活化,风格轻快的中板歌曲,像是《Shake It Up!》、《Good Person》、《Here We Go》银赫、东海分别为C版专辑的新增曲目《A Short Journey》作词作曲,该单曲也是强仁在四辑当中唯一参与录音的的歌曲。利特与SJM的Henry创作了新增曲目的《真心》。
Bonamana 韩语 歌曲12首 发布于 2010-05-13 Super Junior第四张正规专辑主打曲《BONAMANA》。相信Super Junior这股超级力量在2010年不仅将征服韩国,也势必再次席卷全亚洲。在经过1年6个月的空白期后,Super Junior于去年正式发行了第三张正规专辑《Sorry, Sorry》,销售量突破了25万张,不仅荣登2009年韩国音乐榜首,在席卷韩国各大音乐榜的同时,也席卷了中国、台湾、泰国、菲律宾等亚洲各国的音乐榜,在全亚洲地区掀起了Sorry, Sorry的热潮。这首歌被泰国Channel V评选为2009亚洲最火爆人气歌曲,在台湾的线上音乐网站ezpeer还连续34周占居榜首,于全亚洲地区创下了各项最新纪录,充分显示了Super Junior这个亚洲超级明星团体的号召力。而2010年,Super Junior在6月18日所发行的第4张正规专辑[美人啊(BONAMANA)]中,收录了SJ FUNKY、HIP-HOP、R&B抒情歌曲、流行舞曲等多样曲风的歌曲,专辑以全新的面貌给听众们带来更精致强烈的音乐与演出,展现出更完美的舞台。
Sorry Sorry 韩语 歌曲16首 发布于 2009-05-14 Super Junior发行第三张正规专辑《SORRY, SORRY》后,在短短两个月的时间,就创下了21万5千多张的当地专辑销售纪录,荣登为2009年至今专辑销售的冠军之座。而他们所刮起的旋风,不只在韩国当地,甚至在台湾、泰国等地也都掀起了一股SORRY热潮,不仅有许多网友纷纷将模仿的舞蹈影片放到网站上,就连台湾知名电视节目也学起了"SORRY, SORRY"的招牌舞步,在在证明了Super Junior在台湾的影响力已不容忽视。在此张专辑当中,不管是拥有时尚节奏的最HIT单曲《SORRY, SORRY》,还是金曲奖典礼所表演的深情主打《就是你》,你都可以一次听到。除此之外,都会流行风格推荐曲《喜欢你的理由》、「东方神起(U-KNOW允浩 & MICKY有天)」友情跨刀创作献声的《离别... 你容易吗》、张力尹《星愿》音乐录影带女主角「李沇熹」特别献唱的《CLUB No.1》等歌曲,也都是足以让你一再回味的音乐作品。
Sorry Sorry 韩语 歌曲12首 发布于 2009-03-09 Super Junior第三张正规专辑《Sorry Sorry》。专辑中主要是流行音乐。这张专辑相比上张专辑风格更加成熟。此专辑包含许多R&B风格的流行歌曲和歌词以表示“从男孩到男人”的变化。歌曲没有那么活泼;优美旋律乐器在大部分歌曲中扮演了重要角色,以显示成熟。Rap在本专辑中也很少出现,大部分歌曲主要是R&B以及和声。 专辑同名主打歌《Sorry, Sorry》是电音舞曲风格,由韩国作曲家、参与了二辑主打歌《Don't Don》的刘英真作曲。这支曲子是从美国庞克、电子和声等得到灵感,是组合以前从未尝试过的风格。美国舞蹈家尼克·贝司(曾经担任碧昂斯和贾斯汀·汀布莱克等编舞)参与了舞蹈设计。专辑同时显示它受到当代舞蹈和R&B的强烈影响,而不像上张专辑。 同时收录在专辑里的还包括Dance-Pop风的《Why I Like You》以及英国Pop风的《Angela》等。
料理王 韩语 歌曲5首 发布于 2008-06-05 Super Junior-Happy第一张迷你专辑主打歌曲为《料理王》,歌曲主要内容就是在吃著女朋友做的饭菜的时候,不断发生有趣的插曲,是一首让人印象深刻的舞曲。 将在6月初发售的Super Junior-HAPPY的迷你专辑主打歌为《COOKING? COOKING!》,Super Junior-HAPPY将通过这首歌为Fans送上一个清凉愉快的夏天。
Don't Don 韩语 歌曲17首 发布于 2007-11-05 Super Junior第二张录音室专辑的主打曲《Don't Don》由作曲家Yoo, Young-jin创作。Super Junior13名成员在中进行重新录音,此次的再版专辑中除之前的收录曲外还新增加的"渴(A Man In Love)"、"最后的胜负(The girl is mine)"等两首新歌,共收录了17首歌,力求展现Super Junior更加多样的音乐和魅力。
Don't Don 韩语 歌曲14首 发布于 2007-09-20 Super Junior第二张录音室专辑的主打曲《Don't Don》由作曲家Yoo, Young-jin创作。
U 韩语 歌曲3首 发布于 2006-06-07 Super Junior继2005年年底发行了他们的第一张专辑后,在2006年6月发布了他们的首张单曲碟——《U》,同时组合成员人数也由原来的12人增加为13人,单曲专辑中共收录3首歌。专辑主打单曲《U》为DANCE舞曲。
Super Junior 05 韩语 歌曲11首 发布于 2005-12-05 Super Junior首张大碟《Super Junior 05》中,主打之一“TWINS (Knock Out)”唱出对爱情童话的离恨别绪,面对困难想要斗争,是一首表现出强大气势的歌曲,唱出对爱情童话的离恨别绪;快板舞曲“Way for lov”及urban dance “Over”则令人不约而同的舞动起来。
查看更多
单曲 共54首
  • Show Me Your Love2005-12-16 东方神起 & Super Junior
  • I'm Your Man2005-12-16 Super Junior
  • 只爱一个人2006 艺声、厉旭、圭贤
  • Drive2006 艺声、厉旭、圭贤《追爱一族OST》
  • Dancing Out2006-06-20 Super Junior《2006SummerSMTown》
  • Smile2006-06-20 Super Junior《2006SummerSMTown》
  • Red Sun2006-06-20 SMTown《2006 Summer SM Town》
  • 就此忘记我2006-08-18 艺声、厉旭、圭贤
  • The Night Chicago Died2006-11-03 艺声、厉旭、圭贤《鬣狗OST》
  • The one I Love2006-11-03 艺声、厉旭、圭贤《鬣狗OST》
  • 停下脚步2006-12-12 艺声、厉旭、圭贤《雪花 OST》
  • Snow Dream2006-12-12 SMTown《2006 Winter SM Town》
  • Tic!Toc!2006-12-12 Super Junior《2006WinterSMTown》
  • Just You2006-12-12 艺声、厉旭、圭贤《2006 Winter SM Town》
  • Just You2007 艺声、厉旭、圭贤《BillyJeanLookAtMeOST》
  • Suess2007-04-11 艺声、晟敏、东海、厉旭《H.I.T OST》
  • H.I.T2007-04-11 艺声、强仁、晟敏、东海、厉旭、圭贤《H.I.T OST》
  • 幸福 (Full Of Happiness)2007-07-05 Super Junior《2007SummerSMTown》
  • 绑着贝壳2007-07-05 艺声、厉旭、俊秀、昌珉等《2007SummerSMTown》
  • 去旅行吧(Let's Go On a Trip!)2007-07-05 SMTown《2007 Summer SM Town》
  • Wonder Boy2007-07-26 Super Junior《电影 花美男连环恐怖事件 OST》
  • Are you ready?2007-07-26 艺声《电影 花美男连环恐怖事件 OST》
  • 唯一的爱 (Only Love)2007-12-07 SMTown《2007 Winter SM Town》
  • 初雪 (First Snow)2007-12-07 Super Junior《2007WinterSMTown》
  • 爱情真的很痛 (Love is Really Pain)2008-09-30 艺声《电影 老千 OST》
  • 现在去见你2008-12-23 艺声、晟敏《尚根的愿望 OST》
  • Sharing The Beauty2009 艺声《CCM歌曲》
  • 世上最珍贵的故事2009 艺声《CCM歌曲》
  • 梦想的Hero2009-06-23 艺声、厉旭、圭贤《搭档OST》
  • 休憩所 (Seaside)2009-08-14 SJ、TVXQ、SHINee2009SummerSMTown
  • 嘉年华 (Carnival)2009-08-14 Super Junior《2009SummerSMTown》
  • 北门的陷阱2009-09-23 艺声《音乐剧「南汉山城」》
  • Sorry Sorry Answer2009-12-10 Super Junior
  • Seoul Song2009-12-15 Super Junior&少女时代《首尔市宣传歌》
  • 洪吉童2010 艺声、晟敏、众演员《音乐剧 洪吉童》
  • 停下脚步2010 艺声、厉旭、圭贤《雪花 OST》
  • 非你不可2010-04-15 艺声《灰姑娘的姐姐 OST》
  • Victory Korea2010-05-20 利特、艺声、神童、晟敏、银赫《韩国世界杯主题曲》
  • 爱你2010-12-30 艺声、F(x) LUNA《总统 OST Part 2》
  • 只一天 (Just one day)2011-01-18 艺声《武士白东修 OST》
  • 千の风になって2011-01-25 艺声、厉旭、温流《2011 SMTown 日本东京场》
  • 等待你 (Waiting For You)2011-01-31 艺声《天堂牧场 OST》
  • Fly2011-04-15 艺声、厉旭、圭贤《Super Star K3 OST》
  • 在你身后2011-07-15 艺声&张慧珍《I Am Behind You单曲》
  • 《2011 Winter SMTown》2011-12-13 SJ《2011 Winter SMTown》
  • 回想 (Reminiscence)2012-01-18 艺声、厉旭、圭贤《尹日常出道21周年纪念专辑I'm 21》
  • 花样女子2012-05-31 艺声《I Do I Do OST》
  • SKY2012-08-29 艺声、厉旭、圭贤《致美丽的你 OST》
  • Loving You2012-09-11 艺声、厉旭、圭贤《熊猫小姐和刺猬 OST》
  • 爱太远2012-11-26 艺声《电视剧帝王 OST Part 2》
  • 墨纸 (Gray Paper)2013-02-13 艺声《那年冬天,风在吹 OST Part 1》
  • 太贪心 (Blind) (韩语及日语版)2014-02-13 艺声, S.M.The Ballad专辑《Breath》
  • 做梦2015-08-03 艺声《华政 OST Part 3》
  • Really Miss You2015-11-08 艺声《锥子 OST》

主要作品

参演电影

共7部
  • 2016-11-03 突然成为老师的我,和她恋爱了 饰 Young Eun
  • 2015-08-13 SMTOWN The Stage 饰 艺声
  • 2013-08-08 《SUPER SHOW 4》3D电影 饰 艺声
  • 2012-12-07 SMTOWN东京特别巡演3D 饰 艺声
  • 2012-05-10 I AM 饰 艺声
  • 2011-02-24 《SUPER SHOW 3》3D电影 饰 艺声
  • 2007-07-26 花美男连锁恐怖事件 饰 花美男3号受害者

参演电视剧

共2部
  • 2017-01 Voice  
  • 2015-10-24 锥子 饰 黄俊哲

参演音乐剧

公演时间名称饰演人物公演场所
2009.10.9﹣2009.11.4 南汉山城 郑明秀 Opera HouseSuper
2010.2.18﹣2010.4.18 洪吉童 洪吉童 奥林匹克公园 Woori金融艺术厅
2010.10.1﹣2011.1.2 火腿骑士 GALAHAD 首尔韩电艺术中心

出版书籍

演唱会书籍
发行日期名称
2011年7月1日 Super Junior Super Show 3 Concert Book
2012年8月30日 Super Junior Super Show 4 Concert Book
写真集
发行日期名称
2006年9月5日 Boys In City Season 1-Malaysia
2008年12月10日 Boys In City Season 2-Tokyo
2010年4月15日 Boys In City Season 3-Hong Kong
2012年11月6日 Boys In City Season 4-Paris
2013年11月20日 Super Junior Memory in Hawaii(Aloha Version)
2013年12月6日 Super Junior Memory in Hawaii(Mahalo Version)
旅行指南书
发行日期名称
2013年8月16日 Super Junior's Experience Korea

演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2016年6月艺声个人演唱会6场
  • 2016年6月3日至5日   韩国 首尔   SMTOWN Coex Artium   3场   
  • 2016年6月17日至19日   韩国 首尔   SMTOWN Coex Artium   3场   

获奖记录

个人奖项
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2001第2届SM BEST选拔赛歌唱大奖获奖
1999----天安歌谣节金奖获奖

人物评价

艺声是个认真而努力的歌唱者,其独特的嗓音使之有“艺术家的声音”的美誉。时而沉稳,时而灵动的他,让人难以琢磨却又合情合理的美好存在着。 (新浪网评)

    分页:123