贤士Magi简介

May03

贤士Magi简介

时间:2022/05/03 11:12 | 分类:宗教

以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

贤士是在马太福音(2:1-2)中来到伯利恒敬拜新出生的拿撒勒人耶稣的访客。'Magi' 是古波斯magus(“强大”)对希腊 magos的音译,指的是后来波斯帝国的琐罗亚斯德教祭司。他们也被称为著名的占星家,试图了解宇宙中的力量与人类的关系。

在钦定版圣经中,马太福音将他们称为“从东方到耶路撒冷的智者”(马太福音 2:1)。从这个意义上说,许多人认为他们对自然和自然现象有了更多的了解。因此,英文单词“magic”源于这样一种观念,即可以通过这种知识来操纵自然,无论好坏。

希罗多德声称,贤者最初是米底亚国家的贵族,他们也有解梦的天赋。随着希腊文化的传播,magos变成了形容词。magas techne或拉丁语中的ars magica指的是占星术和魔法仪式的专业知识。所有这些概念元素都汇集在马修的故事中。

马太的诞生

福音书一贯使用先知书的段落。

福音书使用了以色列先知书关于以色列神将在地球上建立他的王国的最后日子,其中包括弥赛亚(“受膏者”)的兴起。拿撒勒人耶稣的事工就是在这个传统中进行的。福音书一贯使用先知书的段落。当约瑟发现马利亚在他们婚前怀孕时,一位天使出现解释说:

这一切的发生都是为了应验主通过先知所说的话:“童女将怀孕生子,人称他为以马内利”(意思是“上帝与我们同在”)。(马太福音 1:22-23)。

马太引用了以赛亚书7:14,但它有一个显着的历史问题。当《希伯来语经卷》被翻译成希腊语时 c.公元前 200 年(称为七十士译本)出现了一些翻译故障。上面以赛亚书 7:14 的引述在希伯来语中读作almah,意思是一个已经过了青春期的年轻女子。这在希腊语翻译中变成了parthenos (“处女”)。

贤士的来访

耶稣出生在犹太的伯利恒后,在希律王时代,东方的贤士来到耶路撒冷,问道:“那位生为犹太人之王的人在哪里?我们看到他的星升起时,来拜他。” 当希律王听到这话时,他感到不安,整个耶路撒冷也与他同在。当他召集所有人民的祭司长和律法师时,他问他们弥赛亚将在哪里出生。“在犹大的伯利恒,”他们回答说,“因为这是先知所写的:‘但你,伯利恒,在犹大地,在犹大的统治者中绝不是最小的;因为从你那里要出来一个牧养我民以色列的君王。’”(马太福音 2:1-6)

希律大帝(约公元前 75-4 年)将他们送到伯利恒,但告诉他们如果找到了孩子就让他知道,这样他也可以崇拜他。

到了家里,他们看到孩子和他的母亲玛丽,就俯伏拜他。然后他们打开他们的宝藏,用黄金、乳香和没药作为礼物送给他。他们在梦中被警告不要回希律王那里,于是他们从另一条路回到了他们的国家。(马太福音 2:11-12)

这颗星很可能是对《民数记》中的一句话的引用:

一颗星要从雅各出来;权杖将从以色列中升起。他要打碎摩押人的额头,就是舍特人的头骨。(民数记 24:17)

马太福音的一个主要主题是耶稣是一位像摩西一样的先知,他将在末世复活(摩西在他的告别演说中预言了这一点)。这个故事中的一切都是为了提醒读者想起摩西在埃及的时代。约瑟在梦中收到了他所有的信息,这让人想起出埃及记中的约瑟,他是一位解梦者。首先访问希律的贤士被用作希律后来屠 ... 无辜者(伯利恒的两岁男孩)的动力,他们模仿法老的命令 ... 死希伯来男孩。

作为外邦人的贤士

马太的诞生故事包含了许多对早期基督教形成很重要的元素。贤士是马修的重要角色,因为他们是外邦人(非犹太人),外来者。在一代人的时间里,在第一批基督教社区中,非犹太人的人数超过了犹太人。马太声称这是神起初的旨意。

马太强调了这样一个观点,即外邦博士首先承认以色列的上帝在这个孩子身上显现。

在这种情况下,以赛亚书早些时候的引述,即孩子将被称为以马内利(“上帝与我们同在”)是主流文化所共有的一个术语,用于描述上帝在地球上的表现。在许多古代文化中,国王通常被认为是神明或神与人的产物,因此值得崇拜。马太强调了这样一个观点,即外邦博士首先承认以色列的上帝在这个孩子身上显现(存在)。

另一个希腊术语,epiphaneia(“外观”或“表现”)促成了英文单词“epiphany”,这是一种启示。因此,贤士的故事被纳入基督教礼仪作为主显节,传统上在西方历法中指定为圣诞节后十二天,在东正教历法中为两周后。

贤士的吉特

黄金、乳香和没药是非常昂贵的物品,仅提供给国王或用于皇家仪式。没药是一种与油混合的药草,用于准备国王的葬礼。到公元 2 世纪,贤士被指定为国王,最有可能来自圣经,例如以赛亚书 60:3-6:“万国要来就你的光,君王要来你黎明的光......黄金和乳香。” 后来的基督教评论将这三个礼物解释为耶稣的预兆象征:黄金,因为他是国王;乳香,因为耶稣值得敬拜;没药为他最终的死亡和埋葬。

贤士的起源和名字

马太没有提到三个魔法师,而是从三个天赋中衍生出来的。东方的投机包括 ... ,乳香和没药的贸易来源。最普遍的理解仍然是波斯。中世纪的基督教肖像画将他们描绘成波斯人,戴着头巾和飘逸的长袍。他们在圣诞节的传统耶稣诞生场景中仍然以这种方式描绘。

贤士的个人名字很可能来自于埃及亚历山大市写的手稿。公元500年。其他细节来自 8 世纪的爱尔兰手稿。在西方传统中,它们是:

Melchior – 一位白发长须的老人 – 波斯国王

加斯帕——没有胡须,脸色红润——印度国王

Balthasar – 黑皮肤和浓密的胡须 – ... 国王或摩尔人

提到肤色可能代表挪亚的儿子闪、含和雅普特的家谱中所描绘的国家。按照传统,他们都活到 100 岁以上。他们的经历使他们皈依了基督教,并且出现了他们都作为烈士而死的故事(来自 17 世纪的西班牙德克斯特编年史)。

罗马皇帝 君士坦丁一世的母亲海伦娜于公元 324 年前往圣地,在耶路撒冷发现了耶稣诞生和耶稣墓的遗址。后来的传说声称她还发现了贤士的骨头并将它们带到了君士坦丁堡。他们现在被安置在科隆大教堂的三王神殿中。这是由神圣罗马帝国皇帝弗雷德里克一世(1155-1190 年在位)建立的。然而,马可波罗(1254-1324)声称曾在德黑兰以南的萨瓦市参观过他们的陵墓。

历史性

学者们继续争论马修的故事的历史可信度。天文学家指出,皇家恒星木星在公元前 6 年 4 月 17 日发生了逆行和驻留。然而,这件事并没有在任何古代文献中提及。

希律大帝成为犹太历史上最可恨的国王。他的宫廷传记作者,大马士革的尼古拉斯写了一部 20 卷的《希律王传》,虽然没有完整保存下来,但其中大部分内容被犹太历史学家弗拉维乌斯·约瑟夫斯(公元 36-100 年)引用并用于重建这一时期的历史。在马太之外,没有证据表明希律王在伯利恒屠 ... 了婴儿。然而,在希律死后几十年,这个故事是可信的,因为希律因 ... 害自己的儿子密谋反对他而臭名昭著。

最后,路加所说的耶稣降生不包括贤士的拜访,新约的其他地方也没有提到。然而,传统的圣诞节展示结合了这两种版本,将伯利恒的所有元素结合在一起。

问题和答案

三位魔法师是谁?

贤士是来伯利恒敬拜马太福音中新出生的拿撒勒人耶稣的访客。个人名字很可能来自后来的手稿;他们是梅尔基奥、加斯帕和巴尔塔萨。

魔法师是从哪里来的?

他们来自东方,最普遍的理解是波斯。

魔法师是什么意思?

Magi'是古波斯语magus(“强大”)的希腊语“magos”的音译。在钦定版圣经中,马太福音将他们称为“智者”。

参考书目

Brown, Raymond E.弥赛亚的诞生。耶鲁大学出版社,1999 年。

维尔梅斯,盖萨。耶稣诞生。双日宗教,2007。