事障障凡夫?理障障菩萨?

Jul27

事障障凡夫?理障障菩萨?

时间:2021/07/27 05:31 | 分类:问答库

以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

事障障凡夫?理障障菩萨?

因果! 菩萨畏因 众生畏果! -------------------------------------------- 佛教的时间计量单位"劫" 动不动就以阿僧祈劫计算 或言 无量劫以来云云.... 而空间的认知是 芥籽纳须弥 一沙一世界 世界里有世界 重重无尽的世界 在此种时空认知的佛教 时空只是一张画纸 因果才是图案 每个果必定能找到因 没有例外 故有"一饮一啄 莫非前定"之说 修行在于垒世 因果不可不慎! ==深愿佛法入深== 泊舟合十
【事障障凡夫?理障障菩萨?】 凡人都认为是境碍心、事碍理。常欲逃境以安心,屏事以存理。 殊不知是心碍境、理碍事。但令心空境自空,但令理寂事自寂,勿倒用心也。 愚人除事不除心~~~轮转生死也。 智者除心不除事~~~解粘去缚也。 「除」者;返照或转之意。管见供参考 ==被牧的牛== 2013-08-06 22:38:41 补充 凡夫取境.菩萨取心.心境双忘.乃是真法 妄境犹易.忘心至难 人不敢忘心.因恐落空无捞摸处. 不知空本无空..唯妙用也.
事障障凡夫?...>境看不开 理障障菩萨?....>异曲能否有同工之妙.公说公理.婆说婆理. 何故佛教中人?总爱将凡夫之意外+伤亡--- 天灾+横祸=都推委于人的前世+今生+因缘== 一切的一切还是有法界的戒律.看的透的就可预告未来. 如天空乌云密布..就可能下雨.如气象台预告台风于星期一将可能袭台.你问他为什么知到会有台风. 其讲法.千种万种..是迷也是迷.是执也是执.是离经叛道(猜不中)也是离经叛道..是世外高人超脱尘世(姑且论定猜中)..就是超脱尘世. 真道难言+真道难书---太大太多太久..难说难书. 知人者智--自知者明---多言数穷--不如守中--活在当下.佛在心中. 天地不仁?以万物为刍狗---一切的一切有一定的宇宙法则..就如气象台.台风来了.要防台.不防后果更惨.台风因何而来.气象局有解说...以上粗见..谢谢..
凡夫事理都障,菩萨什么都不障。
真正放下的不是整个世界......真正放下的是自己。 自己放下、世界也就清净了。 2013-08-05 17:27:25 补充: “上辈子做错的,我会全部改正,失去的,我会全部夺回,欺负过我的,我会让你们一个个后悔为什么活在世上,绝不手软!” 见二人走远,聂云拳头捏紧,发下了浓重的誓言。 生死两重经历,聂云和前世单纯的性格不同,心智早已有了破茧化蝶的蜕变! 这段小说文是用比较有张力的文字笔法描述....... 不过这也凸显出......唉!自己寻味吧!挺耐人的。
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 【南无】注音【ㄋㄚˊㄇㄛˊ】
已经被八识遵循因果运作出来的生命体,只能做佛事随缘了旧业莫再造新殃,余事整个都是虚妄,多做多想都是害人害已被害的事。
这叫做:牵拖~ 也就是说:找替代凶手~ 有人出来担罪就好~
是迷?是执?是离经?是叛道?是超脱尘世 先觉觉后觉
先知觉后知
眼前热闹
明哲保身即神仙
与<今人无忤>.
版主 大德 明佛法者,应随顺因缘,不生二见,心行处灭,远离诸相,不起贪爱执著。