何西阿简介

Jun07

何西阿简介

时间:2022/06/07 11:15 | 分类:世界历史

以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

何西阿被列为希伯来圣经十二位小先知中的第一位。他活跃于公元前 8 世纪,他的事工从耶罗波安二世国王(公元前 787-747 年)到何塞亚王(公元前 731-722 年)长达 60 多年。他是最早写下预言的人之一。何西阿(“拯救”)可能源自约书亚(“他拯救”)。

先知

先知是古代世界中犹太版本的神谕。这是一个人的名词,也是一个地方的名词。被归类为占卜,这是人类与神灵交流的方式。神谕被神附身,并作为文字的载体。有时神出现在异象中。在其他时候,先知可能会经历一次灵魂出窍到天堂的旅程,并从上帝或他的天使那里获得信息。

公元前722年,亚述帝国征服并摧毁了北方的以色列王国。这是以色列十二个支派中有十个被历史遗忘的时候。公元前587年,巴比伦帝国征服并摧毁了南方的犹大王国和耶路撒冷的所罗门圣殿。以色列的先知通过声称以色列人的罪(特别是他们的偶像崇拜)导致上帝惩罚他们来解释这两种灾难。然而,他们也传递了一个希望的信息:在未来的某个时候,上帝会在最后的日子里再次干预(希腊语eschaton)。届时,他将使以色列恢复昔日的辉煌,并纠正一切不公。何西阿书没有具体细节,但一致认为他的活动集中在以色列北部王国。

偶像崇拜的性不道德

构建古代宗教观点的一个主要主题是生育的必要性。人、农作物和畜群的肥力。因此,神总是被描绘成伴随着女神(配偶),人类的生育成为生存的必要条件。以色列的先知利用 ... 、通奸、婚姻和离婚的寓言和隐喻来批评这些概念,他们声称拜偶像的罪会导致性不道德。在犹太文本中,这个词的意思是非法的性结合,通常指的是 ... 法,即婚姻中允许的亲属关系(利未记 18)。

何西阿书是最早使用人类性行为的寓言和隐喻来谴责以色列人罪恶的书之一。

在希腊语中,非法性结合的术语是 ... ea。它后来被翻译成拉丁文forne(拱门),暗指 ... 在拱门下从事交易的方式,因此我们的现代术语色情和通奸成为英文圣经的标准翻译。性不道德开始适用于不被一个群体宽恕的所有形式的人类性行为。何西阿书是最早使用人类性行为的寓言和隐喻来谴责以色列人罪恶的书之一。

何西阿指控北方王国 ... 、伪证和拜偶像,导致他们的性不道德。性的细微差别来自迦南人巴尔及其配偶 Asherahs。巴力有时被描绘成山顶上的一根柱子(象征强大的 ... ),但更常见的是他是一头公牛,因为公牛是古代生育力和效力的象征。当北国与南国犹大分开时,在伯特利建造了一座寺庙,里面有一个公牛形象的巴力。Asherah经常被描绘成夸张的 ... ,作为潜在养育的象征。

通奸与何西阿的希望信息

当主开始通过何西阿说话时,主对他说:“去娶一个 ... 的女人并与她生儿育女吧,因为这地就像奸妇一样,对主不忠。” 于是他娶了狄百琳的女儿歌篾,她怀孕并给他生了一个儿子。耶和华对何西阿说:“给他起名叫耶斯列,因为我很快就要因在耶斯列大屠 ... 耶户家而惩罚他,我要消灭以色列国……歌篾又怀孕,生了一个主对何西阿说:“给她起名叫 Lo-Ruhamah(意思是“不被爱”),因为我不再爱以色列…… . 然后主说:“叫他Lo-Ammi(意思是“不是我的子民”),因为你不是我的子民,我也不是你的神。

在古代世界,女性被认为是男性的财产。婚姻合同是详细说明财产法的一种手段。从技术上讲,通奸是侵犯另一个人的财产。在古代犹太教中(至少在摩西律法中),通奸的惩罚是对男人和女人都用石头砸死。惩罚是严厉的,因为清楚地确信胎儿是由合法丈夫生的,这在一代又一代的血统追踪中占主导地位。没有亲子鉴定或DNA检测。

何西阿将以色列的不忠解释为与上帝与以色列的关系犯奸淫。神是新郎,以色列是新娘。戈麦跑掉了,和另一个男人(或几个男人)睡了。婚姻象征着上帝与他的子民之间的破裂,因为他的子民转向了其他神。所有孩子的名字都象征着与上帝的疏远。几乎所有第 2 章都是对不忠的长篇大论:

责备你的母亲,责备她,因为她不是我的妻子,我也不是她的丈夫。让她去除脸上的 ... 和胸间的不忠。否则,我会把她剥光,让她像出生那天一样光秃秃的;我要使她如沙漠,将她变为干旱之地,并渴死她。我不会向她的孩子表达我的爱,因为他们是通奸的孩子。他们的母亲一直不忠,并在耻辱中怀上了他们。(何西阿书 2:2-5)

但这段经文的结尾是“我必永远聘你归我;我必以公义、公平、仁爱和怜悯聘你。我必以信实聘你,你必承认主”(何西阿书 2:19-20) )。订婚是另一个法律合同。一些学者将何西阿描述为利用了一个被称为古代圣约诉讼的概念。契约是神与他/她的社区之间的契约。任何一方违反合同都可能导致诉讼。何西阿的语言反映了上帝这样的责备,他与以色列的契约条款已经被破坏。

尽管歌篾犯了奸淫,当何西阿发现她被卖给另一个男人做奴隶时,他把她买回来并收留了她,因为他爱她。这反映了他信息的另一面,即上帝对以色列的爱最终会赦免和复兴这个国家。这部分成为第二圣殿犹太教的流行传统,表明上帝的怜悯和宽恕所有悔改并转向(返回)上帝的人的意愿。

有时与阿摩司的预言相比,何西阿成为最早强调犹太教中所谓的伦理一神论的人之一。这是理解上帝的本性是道德的。也就是说,神不是任意惩罚,而是在有理由的时候才惩罚;由于他与生俱来的圣洁,他不得不惩罚。

历史性

学术共识将何西阿书置于公元前 8 世纪的事件参数范围内,以及北方王国的沦陷,但争论集中在对何西阿的论战和隐喻的字面接受上。古代以色列人是拜偶像,还是何西阿只能被理解为比喻?何西阿提到了小雕像和邪教物品,这些物品已在以色列以色列时期的考古发掘中被发现。

需要注意的是,如果以色列人实际上将这些物品包括在他们的祈祷中,这并不一定违反古代只敬拜以色列上帝的命令。我们现代的一神论概念将其定义为对一位上帝的信仰,但古人并没有以同样的方式表达这样的想法;犹太人的天堂和他们的邻居一样充满了神圣的层次。在整个犹太圣经中,都声称以色列的上帝创造了所有其他的神。犹太人与其他所有人的区别在于他们只能崇拜以色列的上帝的命令。然而,古代世界的崇拜特指祭祀,而不是我们所理解的信仰。

例如,一个人可以向一位天使祈祷或祈求,但只有上帝才能接受奉献。犹太人也被命令尊重所有其他的神。古代犹太人本可以参与不同程度的巴力崇拜,作为一种额外的请求,却没有想到它违反了十诫中的第一和第二条:“在我之前,你不可有其他神”和“你不可为自己创造一个任何事物的形象”(出埃及记 20:3-4)

通过解释,“在我之前没有其他神”可以理解为与崇拜(祭祀)有关的“在我之上或在我身边没有其他神”。在钦定版圣经中翻译的“任何形式的图像”或“雕刻的图像”更有问题。它是否禁止雕刻以色列上帝或所有神灵的形象?一些学者相信以色列人的偶像崇拜,因为何西阿说他们向巴力献祭并雕刻了他们的形象。另一方面,反对偶像崇拜的论战也是一种事后的合理化解释,以解释上帝允许北方王国的毁灭。论战不是历史证据。

我们通过对一神论(相信一个神)的现代理解来阅读这些文本,但直到几个世纪之后,才有像犹太教这样的概念作为系统的信仰体系。最好想想犹太教;各个犹太人社区共享摩西律法,但在整个地区的日常生活中对其进行解释和实施。

神圣的卖淫

当维多利亚时代的早期考古学家开始在整个中东地区进行挖掘时,他们发现了楔形文字,这些文字揭示了许多关于古代宗教崇拜的信息。古代苏美尔人每年都有一个仪式,hieros gamos(神圣的婚姻),国王与女神伊南娜“结合”,她是 ... 、生育和战争的女神。象征性的目的是重振国王的权力和男子气概,他还负责降雨、农作物和畜群的肥沃以及战争。

何西阿的隐喻导致了西方传统,即偶像崇拜总是导致性不道德,从而导致灾难和破坏。

犹太圣经有两个不同的词,zonah和kedeshah表示古代地中海的卖淫。Zonah指的是一个普通的街头 ... (像 Gomer 这样的滥交或放荡的女人)。Kedeshah(被分别为神圣或圣洁的女人)可能指的是在生育神殿中充当仆人的女人。也有男性同级担任此类仆人。

将仪式视为行为的学者声称,仪式 ... 可能是宗教 ... 目的的“表演”,从而导致生育。通过品达、希罗多德、色诺芬、斯特拉波和其他许多人的著作,这些活动在整个地中海的许多阿佛洛狄忒(和她的同名)神庙中得到了强调。不幸的是,这个概念在西方传统中获得了一种被称为寺庙卖淫或神圣卖淫的负面含义。

学者们继续争论这些做法的现实。古代文学中这些仪式的丰富性使许多人信服。然而,就考古记录而言,证据很少。许多古代寺庙都有侧室或牢房,可以进行此类活动。那时和现在一样,对其他进行秘密仪式的人(例如神秘会)的争论性指控始终假定新人的性行为不正常。无论历史与否,这一切与何西阿的隐喻相结合,形成了西方传统,即偶像崇拜总是导致性不道德,从而导致灾难和破坏。根据先知的说法,以色列民族灾难的发生是因为他们“嫖娼”偶像。

基督教中的何西阿

基督徒不断翻阅先知书,以证实他们的说法,即拿撒勒人耶稣是弥赛亚(“受膏者”),他将带领以色列人实现他们应许的复兴。当马太以描述耶稣为新摩西的开始他的福音书时,他包含了许多关于出埃及记中埃及故事的典故。何西阿书 11:1 证实了这家人逃往埃及并随后返回的故事:“当以色列还是个孩子的时候,我爱他,我从埃及召唤了我的儿子。”

当法利赛人问马太福音的耶稣时,引用了另一句话:“为什么你的老师与税吏和罪人一起吃饭?” (马太福音 9:11)。耶稣说:“需要医生的不是健康的人,而是病人需要的。但是去了解这意味着什么:‘我想要怜悯,而不是牺牲。’ 因为我来不是召义人,而是召罪人”(马太福音 9:12-13)在马太福音中,耶稣引用何西阿书 6:6 的话:“因为我渴望怜悯,不喜欢牺牲,并且承认上帝而不是燔祭。”

马太在他的王国比喻中也包括了何西阿的婚姻类比:

约翰的门徒来问他:“为什么我们和法利赛人经常禁食,而你的门徒却不禁食呢?” 耶稣回答说:“新郎和他们在一起的时候,客人怎么能悲哀呢?时候到了,新郎会离开他们,他们就会禁食。” (马太福音 9:14-15)

后来的基督教作家将类比延伸到教会:基督是丈夫,教会是他的新娘。赎回歌篾(作为一个悔改的罪人)被用来解释耶稣基督在十字架上牺牲的救赎能力。基督教历史学家尤西比乌斯声称,罗马皇帝 君士坦丁一世(公元 306-337 年)在 4 世纪关闭了许多金星神庙,尽管它们仍在腓尼基和巴勒贝克继续存在。虽然基督徒与何西阿时代相隔了 800 年,然而,他对性和偶像崇拜的隐喻现在被转移到谴责异教(非基督教)文化中的不道德的生活方式和行为.

犹太人在 Tisha B'av(两座圣殿被毁的那一天)和东正教历 10 月 17 日纪念何西阿。中世纪的犹太传统声称何西阿墓位于以色列的采法德市,尽管没有证据证明这一说法。

当温斯顿·丘吉尔爵士鼓励基督教国家在第一次世界大战期间抱有希望时,他引用了何西阿的一句话:“他们播种的是风,收获的是旋风。茎没有头;它不会产生面粉。如果它能够产出五谷,外邦人必吞灭”(何西阿书 8:7)。

问题和答案

圣经中的何西阿是谁?

何西阿被列为希伯来圣经十二位小先知中的第一位。他是最早写下预言的人之一。

何西阿娶了谁?

何西阿娶了一个通奸的女人歌篾,歌篾逃跑并与另一个男人睡了。婚姻象征着上帝与他的子民之间的破裂,因为他的子民转向了其他神。尽管她通奸,何西阿还是把她从奴役中买了回来,这反映了他信息的另一面,即上帝对以色列的爱最终会原谅和恢复这个国家。

参考书目

迪尔曼,J.安德鲁。何西阿书。埃尔德曼斯,2010。

斯蒂芬·L·库克。圣经Yahwi ... 的社会根源。圣经文学学会,2004 年。

斯托尔,马丁。古代近东的妇女。德格鲁伊特,2016 年。