圣经上的故事是真的吗?耶稣真的复活了吗?

Nov18

以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

圣经上的故事是真的吗?耶稣真的复活了吗?

圣经是神所默示的,所以只要记载在这本书里的,都是真的。

耶稣是真的吗,真的复活了吗?

不要迷信,现在没有一种技术让人死而复生。如果是真的,这种核弹机级的新闻头条上一定会有,但是没有,所以不是真的。谢谢!

耶稣的故事是真的吗?还有那本《圣经》

上帝的存在是事实,这不取决于你是否相信或承认。 但事实是不能改变或否认的,也不会随着人们的不信而消失或改变。补充: 还有,关于圣经和圣经内容的真实性。 上帝是圣经的真正作者是事实。 不过因为是写给人的,所以神选择了一群人,让他们自由运用他们所拥有的写作能力,洞察力,性格,生活环境,并在他们在选择词汇,运用修辞等记录过程中,神保守了圣经内容准确无误地记录成人类的文字。补充: 你不信是你的事,是否承认在于你……热心问友2009-10-29都是存在的,不过里面有很多谎言。热心问友2009-10-29耶稣确有其人,最起码历史上有那么号人物出现过,至于上帝吗??估计没人有缘能见过,至于圣经上面有些故事确实存在,但不排除有神话或是夸张的成分在里面。其实不论是宗教还是历史,只要记载了都有可能存在,只是一个是有心的(故意夸大事情真相,来突出这件事或某个人能力),一个是无心的(当时的条件解释不了,只能神话),造成了很多事情都无法考证。

即便耶稣真的复活了,这能代表圣经上说的都是真理吗

为什么将来有人能进天国,而有人不能?因为有人信有人不信……有的人非要让基督徒“证明”上帝的存在,可是他心里根本不信,就是上帝站在他面前,他也不信,就如《圣经》中的法利赛人一样,弥赛亚站在他们面前,他们却把他钉在十字架上。所以,《圣经》上说的是不是真理,在信的人就相信是真理,不信的人就不会相信。

圣经上的事情是真的吗

在莫斯科机场,我曾问过一个人:"你相信神吗?"他回答说: "我不相信那些我看不见的东西。"我说:"那你相信这房子内有无线电波吗?"他无话可答。
我们的感知是非常有限的,许多的实际存在是我们感知不到的,是我们的感觉能力所不及的。我们许多的知识都是来源于证据,目击者的见证,历史的记载,完整的推理等等。
为了能让你系统地认识基督教,以辨别真假,给你以下网址,建议你去看一下,一定会大有收获的:
基督教与佛教的比较::jonahome./files/jifubijiao2/00.htm
另外,很多人以为天地神造论与科学不符,那是因为他们对圣经只知其一而不知其二,推荐你以下网址去看一下,相信不会让你失望的:
科学与信仰::gospelfilm./movie.asp?id=1680
:jonahome./files/yzqy/1.
:hi.baidu./czg1974/blog/category/%BB%F9%B6%BD%BD%CC%B3%A3%CA%B6

圣经上的预言是真的吗

一些人常把《易经》、《河图》、《洛图》、《烧饼歌》、《 ... 》拿来作为推算的经典。后人也喜欢用这些书来解释一些历史上发生过的事,说这些书有奇特之处,为预言。法国人络斯达马斯的《大预言》现在也有人津津乐道,认为准、灵、神。其实后人的解释占有较重的成分。这些书都有一个共同的特点:含糊、模棱两可。这就给很大的解释的自由。这种自由度越大,其本身的灵验程度就越值得怀疑。这里我们不对这些书作评价,但却要向各位介绍一本真正灵验的大预言书,让大家作一个比较、参考、从而作出自己的选择与判断。也许不少人不了解,《圣经》乃是一本充满预言的书。整本圣经有三分之一以上的篇幅是预言。曾经有人作过计算结出以下的数字:旧约预言1239个,新约578,共1817个预言。涉及到预言的经文达8352句之多。预言的种类多而广。有对犹太民族的预言、有对不同国家如埃及、巴比伦、波斯、叙利亚、希腊、罗马等近二十个国家的预言。有对不同人物,特别是耶稣基督的预言;有对不同的事件的预言,有对社会状态、自然现象的预言,有对教会的预言等。今天的犹太人常常称自己是亚伯拉罕的后裔,这是因为今天的犹太民族实起源于亚伯拉罕这个人。“耶和华对亚伯兰说:你要离开本地、本族、父家、往我所要指示你的地方去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。”创12:1,2。亚伯拉罕生了以撒,以撒生了雅各就是后来改名为以色列的。以色列生了十二个儿子,也就是后来的十二个支派,犹太人是其中的一支。上帝对他们说:“你若听从耶和华你上帝的话,这天下的福必追随你,临到你身上:你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。......你出也蒙福,入也蒙福。你若不听从耶和华你上帝的话,......你在城里必受咒诅,在田间也必受咒诅:......你出也受咒诅,入也受咒诅。......你必在天下万国中抛来抛去。”《申命记》28。不幸的是,以色列人没有听从上帝的吩咐,结果正如上帝所说的一起,他们在万国中被抛来抛去。历史上犹太人在埃及、亚述、巴比伦为奴。在耶稣的年代犹太人已经成了亡国奴,处在罗马人的统治之下。圣殿就终被毁,至今仍未能重建。犹太人被赶到不同的国家,甚至在中国也有无国可归的犹太人。特别是近百年来,特别是二次世界大战时期希特勒对犹太人施行大屠 ... ,更让我们看到这个民族在万国中被“抛来抛去”的不幸。公元1948年,历史见证了一个伟大的时刻:以色列这个丧失领土 ... ,山河破碎而不得不散居各国上千年的民族,不仅在这上千年之中保持了自己的独特地位,而且还在这一年恢复了失去上千年的国家 ... ,从各国回到以祖居之地。以一个新的以色列国的姿态又重新出现在万国面前。试问我们在人类的历史上还能找到哪个民族,以这般的神奇活跃在历史的舞台上?究竟是什么原因造成了犹太民族如如此的独特?他们的独特又向我们说明了什么?这是一个我们不得不思考的问题。在中国上海辞书出版社出版的《犹太百科全书》“安息日”条款之下,我们读到一位历史说家所说的这样一段话:“与其说是犹太人保守了安息日,倒不如说是安息日保守了犹太了。”这话有一定的道理。犹太人虽然身受困难,可每到星期六,无论在哪里,他们都会守耶和华上帝的这个赐福的圣日。上帝的应许使他们心中充满了盼望。一切的困难都可以在上帝面前消融,而重新获得力量,面对严酷的现实。应该说是上天的能力保守了犹太了。我们看到圣经预言的准确性。从公元70年耶路撒冷被毁到1948年犹太人重新回到耶路撒冷,这中间经过了1878年。耶稣当初说这番话时必定是看到了这一切的。上面的经文还有一段话,对我们今天的现代人有着非常的意义:“一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”路加21:28现在这个预言在我们眼前应验了。这是一个兆头,告诉我们,得赎的日子近了。也就是耶稣第二次再来拯救义人,除灭恶人与这个恶世界的日子近了。我们正处于世界未后的日子,当趁著恩典的大门还没有关闭,还有机会进入天门的大门而猛醒回头,悔改信主。

耶稣的事是真的吗

耶稣被钉死在十字架的事情是真的,至于耶稣升天的事情,基督教的人相信是真的,党员朋友肯定认为是假的。

圣经上说的我主耶稣复活是真的吗?不知为什么,我的信心动摇了。

再也没有主耶稣基督的复活更真实的事情了。
1 如果你知道犹太人的历史,你会坚信不疑。没有一个民族可能被打散到各国,几千年来却仍然保持着自己的民族性,哪个民族能做的呢,都是第二代第三代,就跟当地人没什么两样;这是神的拣选,我们人没有办法
2 耶稣死后第三天覆活的真实 根据犹太人的传统,一个人死去,身上所用的香料等就已经非常重,活人被用上那么多东西,都能窒息而死,何况一个已经证明已死的被钉十字架的人。即使有人怀疑没死,按照当时耶稣的受伤情况,也绝对不可能在身上有伤而且用了那么多香料的情况下走出坟墓(那么是别人救么?后面会解释)
3 当时的官方态度 因为耶稣宣称是王,所以让当时的统治者担忧害怕,想方设法要治死耶稣,不仅临死前用枪刺耶稣的肋骨证明耶稣已死,而且用大石堵住坟墓,几个人都不可能推开,再派罗马士兵严守洞口,就是为了防止有人去救,当时谁都知道耶稣说三天覆活的事情,那么可见当时的情景,官方一定是严防有人进入的;
4 不可能人去救 当时的情况是,耶稣死后没有一个基督徒包括彼得敢承认自己是耶稣的学生,他们大大惊恐,信心弱小,躲都来不及,谁还敢去拿耶稣的尸体甚至进入坟墓偷呢?所以至今耶稣的坟墓是空的,除了神自己从死里复活,没有其他可能;(这点你可以多方想一想)
5 证伪比证实更难 这应该是学哲学或者逻辑的人都明白的道理 证明一件事没有或者是假的比证明有和真的更难。世界上再没有一件事比得上耶稣的受难和复活所受到的质疑和责难,考证更多的了。无数人都想证明耶稣复活是假的,结果这些人都成为了基督徒。这个你可以检视教会史
6 真实性 大部分历史学家都是基督徒,要知道历史最讲求真实性和还原。。难道我们比历史学家知道的更多么?
7 玛丽亚在孩子受难的事情上居然没有开口,若耶稣是假的神,若他是个疯子,那么有看着自己的孩子上十字架快要处死,还能不争辩不去救的母亲么?因为只要耶稣说自己不是神,他就可以不死。谁会明知道是谎言却为谎言而失去生命的么?这里传递了两个资讯:玛丽亚知道耶稣是神,他所行的都是神蹟,玛丽亚不能否认;耶稣自己,人不可能为了一个编造的谎言献上生命的。这个代价似乎太大了,傻子都不会去做。
要真的想起这个问题,还有很多。请你自己也好好思考一下8。
求神怜悯他孩子的软弱,增添他的智慧和信心。阿门

耶稣是怎样复活是真的吗

是真的。因为当时记载耶稣复活的福音书写完的时候,那些当时的见证人都活着,如果耶稣复活是假的话,那么不可能记载在圣经里面的。尤其是公会,大祭司,他们多么希望耶稣不会复活啊,所以圣经中还记载他们收买了看坟墓的兵丁,要他们撒谎说耶稣的尸体被门徒偷走了。
同时,耶稣复活后,多次向多人显现,这些记载下来之后,那些见证人也活着,如果是虚假的,那么肯定不可能流传下来的。
所以综上,耶稣复活是真的。